明天就要去拿分数条,填志愿了。能否考上重点高中我不太担心,尽管还是隐隐有些不安,但想想老师那笃定的神情,多少也就放心了。
明天,就是我们最后一次团聚了吧。
同桌小A说她会把她画的新一拿给我们看,希望“栩栩如生”不是她的虚夸。
从两年前就开始想象我们的散伙会会是什么样子的。没到期末,日记本上总会出现类似“明年(后年)的这个时候,我们又要别离了吧”一类的字眼。无数次的想象:或许我们会组织一次毕业联欢,全班找个实惠的酒家吃一顿,把老师也请上,吃完饭后,大家坐在一起聊天;或许我们会组织一次集体郊游,在不太偏僻的小河边露营,晚上还会有篝火晚会;或许我们仅仅只是坐在教室里,纷纷传写同学录,忙得不亦乐乎……但是,明天,真的会这样吗?大概不会吧。呵呵,不然为什么我现在都还没接到通知呢?
大概是去年吧,迷上了王菲的《红豆》,幻想着或许我们毕业的时候可以一起安安静静地合唱这首歌,但是,这也是不可能的吧。想想那群男生,或许王菲是谁都还不知道呢。
还是现实些好,就安安静静地毕业,安安静静地离开吧。
多少年后,或许我们还会相遇,像爸爸妈妈一样,开国中同学会。那是,我们会是什么样的呢?大家还人不认识我呢?
B同学,不知道他怎么样了。听妈妈说,他的爸爸妈妈离婚了,他的妈妈对他期望值很高,不知道这次会考他发挥得怎么样?他也一定能考上重点吧?他那么勤奋,那么努力,三年后,一定能考上好大学吧。我也要努力呢。
还有小C,她说她国小就认识我了,虽然我一点印象都没有。她说我帮她收过伞。她说,那天下雨,她端着面条,不方便,我恰好经过,就帮了她……呵呵,原来我还是个好人呢。希望今后到高中也能有人告诉我:“我在国中就认识你啦,你帮过我哦”。那样,我真的会很高兴很高兴的!
明天,大家就要说再见啦……
直到现在,才发现,原来我舍不得呢……
别离,还真是挺伤感的一个词。但是,我们必须面对不是吗?
加油!玖悦!要做出个样子!若干年后,大家再在一起了,你这个团支部书记不能一不成,二不就不是?你不是说过吗,别离,是为了更好的团聚!
好好睡吧。
明天,大家就要说再见啦。