美丽的彩虹作文300字
今天下午突然下了一场大雨,大雨越下越大,雨停了,外头满地都是雨水,我跑出去玩,看见东边的天上出现了一道彩虹,真漂亮啊!有红橙黄绿青蓝紫七种颜色组成,高高的挂在天空,我真想上去走一走。突然我听见旁边有一个小男孩对他爸爸嚷嚷着说我要买彩虹,我哈哈大笑起来对那个小男孩说:“彩虹是买不来的。”话刚说完,只见在那道彩虹上面又出现了一道模模糊糊的彩虹,一朵白云飘来把原来那道彩虹遮住了一点,后来出现的那道彩虹变得比原来清楚了,两道弯弯的彩虹同时挂在天空,在夕阳的照耀下交相辉映。真是既美丽又壮观呀。
我真喜欢这美丽的彩虹。