美丽的彩虹作文300字
我的家乡在三水西南,那里有很多美丽的公园,而我最喜欢的是我家附近的彩虹公园。彩虹公园,景色优美,是人们休闲娱乐的好地方。
一走进公园,左手边就是一个供小朋友玩沙的大沙池。沙池上面有一条人工建造的弯弯彩虹。我最喜欢在沙池里玩沙了。用沙来堆房子,筑长城是我的兴趣。公园的正前方有两棵大树,现在是春天,大树爷爷在春雨姑娘的抚摸下长出了嫩绿色的头发。夏天,大树爷爷舒展开绿绿的枝叶,好像一把大伞一样,帮人们遮挡阳光。秋天,大树爷爷也学人家染了黄头发。一到冬天,大树的叶子就会掉光,好像两个光头老爷爷站在寒风中。公园还有一个篮球场。每天下午,叔叔和哥哥们都爱来这个篮球场打球。夜幕降临的时候,公园里的灯也亮了起来,整个公园灯光闪烁,美丽极了。晚饭过后,人们就来到公园散步、跳广场舞,好热闹啊!
彩虹公园真美!相信你们也会喜欢上这个公园。欢迎大家来彩虹公园游玩。
在一个阳光明媚的下午,天上忽然坠落了几丝银线,我一惊,叫道:下雨了!雨声时而沙沙的在作响,像一位妙龄少女在弹琴,时而哗哗的落到地上又溅起来,像一位年轻力壮的小伙子在打鼓。过了一会,太阳出来了,小草上还淌着顽皮的水珠,在阳光的照耀下,水珠变成了一串珍珠项链,正折射那五彩缤纷的光芒,好像每一片绿叶上都蕴藏着一颗钻石,是那样的亮丽,是那样的摧残。这让我很是兴奋,因为雨过天晴就会有彩虹出现,果然不出我所料,天空上出现了一道迷人的风景线:彩虹。她好象是色彩的使者,为大地添上了那耀眼的颜色,她的美只能用心去感受,我仿佛觉得草从来没有如此绿过,花从来没有这样红过,天空也变的更蓝了,一切都是那样美好,不掺一点杂!?彩虹姑娘慢慢的将她身上的色彩变淡了,她把色彩赐予了大地,让大地变的更加光彩万分!彩虹有七种颜色:太阳的红
朝霞的橙
迎春花的黄
树叶的绿
小草的青
天空蓝
牵牛花的紫。我想这七种颜色可能很多见,但它们组合在一起却有了不一般的神奇力量,大自然真是鬼斧神匠啊!