美丽的彩虹作文300字
一个夏天的中午,一场暴雨过后,一道彩虹气势雄伟的横跨在天空,五彩缤纷的,好看极了!
这道彩虹像一条彩带,又像是五彩的桥,仿佛一出现就能把人带到那天上的童话仙境。这道彩虹穿过树林,洒下无数光彩。
彩虹最外层是红色,逐渐往里成了橙色、黄色、绿色……最里层是紫色,气色之间衔接着和谐,浓淡变化相宜。怪不得有人说,雨后的彩虹是连接天上的桥,登上这座桥就能上天。但我一点都不相信,因为人坐飞机都摸不着云,更别说上天了。
周围的云彩带着金色洒在人间,树叶变成了金色。东边挂着一些白气不走。过了一会儿,白气不见了,彩虹的光线越来越强烈。显得十分灿烂,把大地上的一切都染成五颜六色了,好像给大地穿上了一件五彩的花衣。
彩虹消散了,天上没有一片乌云,天空像被洗过似的,那个火球般的太阳有跳出地平线,而且越来越高。万物在阳光中沐浴着,彩虹就是用自己的霞光照耀着人们的心灵……
我逐渐望着消失的彩虹,心想:如果把一个人的努力奋斗看成一种单色光,那么大家努力奋斗合在一起,就能通向一条未来的彩虹呀!这是多么美丽的雨后彩虹啊!