美丽的彩虹作文300字
在我们这儿,有一个湖,名字就做彩虹湖。这个湖,对我的意义十分的重要,不仅仅是因为他的美丽。
彩虹湖的春天万紫千红,夏天绿树红花,秋天杨叶似雪,冬天雪白一片。其中,春天和夏天是最美的。
春天,彩虹湖万紫千红,生机一片。从湖堤岸走过,迎春花、青草一片,一眼望不到尽头。绿色中还带着几团黄色,从远处看,好像是绿地毯上镶嵌的黄宝石;湖中的水也结冻了,变成了一面镜子,倒映着天空,湖上架着的那座桥,也在水中呈现着。
夏天,柳绿花红,百花盛开。彩虹湖旁边的堤岸上,别提有多美啊!青草地上,小草在春天的基础上又长高了一大截,青草中间,又长出了许多野花儿,红的、黄的、蓝的、橙的这些花,在青草上,绿里还带着这么多美丽的颜色,真漂亮!杨树又恢复了那高大、茂盛的样子,重新为人们遮阳。荷叶也变得很大,比盘还要圆,荷叶群中时时的冒出几朵立着的荷花,古诗云“出淤泥而不染”,的确值得我们向往,学习。
这个湖,伴随了我整个童年,我不会忘记。