妈妈我想对你说_550字
你好吗?从小到大,我除了叫您妈妈之外,总是“使唤”您,一直对您没大没小的。在这个特殊的日子里,我想对你说:“妈妈,生日快乐!”
还记得第一次知道您的生日时,我就想着给您送一份礼物,当我问您想要什么,您却说:“要什么礼物呀,小祖宗,只要你乖一点,不让我操心就行啦。”那时候的我还不能理解您的意思,现在想来感触颇多。哎,直到现在,我还没能实现你的愿望,但是您放心,以后我会努力的。
妈妈,你知道吗?我最近读了史铁生的一篇文章叫《老海棠树》,看完之后内疚了好久。故事提到有一次,奶奶举着一张报纸小心地凑到自己的跟前问:“这一段,你说说,到底是什么意思?”作者不耐烦地说:“您学那玩意儿有用吗?就算都看懂了您就有文化了?”,后来作者每每想到自己的话就陷入了深深的自责与痛悔当中。这件事仿佛让我看到了自己的影子,我何尝不是那样地伤害着您呢?
国小时,我有很多字都不会写,常常偷懒不想查字典,直接去问您,如果你当时在忙,没空搭理我,我就会一直去烦您,有时候碰到您也不会写的字,我就气鼓鼓地嘲笑您说:“你怎么连这么简单的字都不知道?”现在想想,我哪里有资格说您呢?即使是现在,我也经常对您大呼小叫,说您唠叨嫌弃你烦。妈妈,我想对你说,对不起我错了,以后我一定注意自己的言行,我不想像作者一样等到长大才去懊悔。
妈妈,今天是您的生日,我并不希望您只在今天才感到快乐,我希望的是您天天快乐,这是我最大的心愿。