秋天丰收作文300字
秋天是个收获的季节。田野里那金灿灿的稻谷成熟了。瞧,那稻子长得多壮啊!沉甸甸的谷穗压弯了腰,稻杆们摇头晃脑,你挤我碰,一粒粒谷子使劲地探出头来……这可忙坏了农民伯伯们。他们急忙背着麻袋,挑着箩筐,拾掇着这一年来的辛勤果实。“轰隆隆”…收割机一圈圈马不停蹄地奔跑着,“突突突”…卡车一趟又一趟来来回回搬运着……
果园里又是一派欢悦的景象!果树上那金黄油亮的梨头早已张灯结彩,又红又大的苹果熟透了半片天,孕育了半年的石榴大婶终于可以一探宝贝们的风采……香香的,甜甜的,引来了一群群的可爱的孩子们。他们随手捡起一个柿子,剥开皮,大口一咬,甜水直流……
我真喜欢这样美丽的秋天。因为秋天硕果累累。秋天是个丰收的季节!