温暖的爱作文400字
爱是一棵治愈人心灵创伤的良药,而我就是需要良药的小孩;爱是光芒万丈的太阳,而我就是里面一丝的微光;爱是一片美丽的花田,而我就是里面一朵美丽的小花。
太阳高挂在天空,虽然有太阳的照耀,但还是很冷。有一次在放寒假时,我玩得时候不小心踩到石头上,跌倒了,我无奈的哇哇大哭起来。正巧妈妈来了看到了我,就连忙飞奔过来,用温柔的声音问我疼不疼,有没有受伤。说着妈妈抚摸了一下我的伤口。我伤心的慢慢地点了点头,妈妈就轻轻地把我抱起来回了家。回到家以后,妈妈帮我涂了一点药,便叮嘱我下次小心,因为我跌倒了,妈妈于是就向她的老板请了半天假,过了一会,腿已经不疼了。妈妈放心了,就去上班了,我心想难道这就是爱吗?
还有一次,我自己没带雨伞,在下雪天跑到美术班,妈妈看到我走了以后就毫不犹豫地拿起雨伞来找我,我看到远处有一个很像我妈妈的人在向我小跑过来,便眯起我的近视眼看,真的是我妈妈,妈妈来到我面前,她的脸已经很红了,她一边给我伞一边对我说:“要好好画!”说完妈妈又一路小跑回家了,看着妈妈非常辛苦还给我送雨伞,我一定要好好学画!让妈妈开心,不让她担心。
通过这两件事让我明白了爱无处不在,爱是能让人不顾一切的坚持,爱是治愈人心灵创伤的良药,爱是多么伟大啊!