表演的作文400字
今天的作文课,老师教我们人物细节描写的技巧,讲解了细节描写的特点。然后,老师让几位同学上台表演引体向上的动作。
随着“啪,啪,啪”的脚步声,第一个同学上场了。下面的同学们为他加油。老师说:“双眼紧闭,汗水顺着通红的脸颊往下流。”那个同学立马跑到洗手间去了,出来的时候,脸上全是水。他说:“我脸上没汗,让我怎么表演啊?我就弄点水吧。”同学们都被他逗笑了。老师接着说:“胳膊上的肌肉要像正在充气的气球一样鼓起来,手臂上的青筋也鼓起来,像一条条青色的蚯蚓。”那个同学立马把手使劲捏成拳头想让青筋鼓起来,可是他太瘦了,胳膊上没有肌肉,也没有青筋爆出。那滑稽的样子真有趣。他表演结束了,我们都为他鼓掌了。又有几个同学上台表演了,他们的表演也很精彩。
当他们表演结束后,老师问我们:“谁表演得更精彩?”我认为第一个表演得比较精彩,因为第一个同学表演时,他的表情十分丰富,演技也很好。
这节作文课是不是很有趣呢?