“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”小时候,当这首歌在我耳边响起时,我常常想:“我的未来在哪?我的理想又是什么?”
一年级时,我的理想是当一名医生。因为小时候的我体弱多病,三天两头得去医院打针,我经常想:“如果我是医生该多好!”上了二年级,看到护送我们上学的“警花”,我便萌生了想当一名为人民服务的警察,英姿飒爽。转眼间,我上了三年级,几乎所有明星我都能倒背如流,于是,我的梦想又变成了明星。到了四年级,我也懂事了,可什么职业都想做,一时拿不定主意。我突然想:“为什么不能创造一个世界上的所有职业都可以一一体验的职业?哪怕一个职业只做一天也可以。”于是,我想出了那个职业的名字,就叫“个性职业者”。
我做这个职业不是为了赚钱,而是为了让生活更有乐趣,让每一次工作都有不一样的感觉。我可以为了它露宿街头,体验最卑微的职业,也可以为了它,吃苦受累,体验农民工的生活。
当说到这个梦想时,有人说了,这简直是无稽之谈,从现实中来说,完全不可能,但是,既然我说了,我就要做到。再说,世界上没有不可能的事。
这个理想不仅不会让我们只生活在一个圈子里,而且会让我们的人缘更广,会让我们生活得更有趣。不像干一样工作的人,他们每天都在重复着一项工作,多么无聊呀!“个性职业者”这个职业会让我们心情更好。
做一名“个性职业者”是我的理想,我为它付出再多也无怨无悔!