愉快而短暂的寒假一眨眼就过去了,可那些快乐的事情我还记忆犹新:打雪仗、登山、打电脑、放烟花……
除夕之夜,吃完晚饭,爸爸一招手:“走,放烟花去!”我连忙拿出我最喜爱的“夜明珠”,点燃导火线,把烟花对着天空高高举起,只听“嗖”的一声,冲向了天空,漆黑的天空中顿时就像刘谦的魔术,时儿红,时儿黄,时儿绿,时儿蓝……我心里别有多高兴了!之后,爸爸又拿来了三根小鞭炮,我把它们排成队插在雪堆上。爸爸点燃小鞭炮,“c呯,呯,呯”一组“连环炮”炸开了,雪花四处飞扬,我也笑得乐开了花。
左邻右舍看见我们在放烟花,都纷纷出来凑热闹。大人们个个乐呵呵,而小朋友们则这样忙着放烟花。我仰望天空,千家万户的烟花交错升起,似流星从天而降,似仙女下凡翩翩起舞,更似繁花朵朵娇艳无比,整个天空宛如涂满油彩的油画。
灿烂的烟花虽只这样昙花一现,但却永远“开”在我的记忆深处!