南湖作文300字
夜晚的南湖公园 吃完晚饭,妈妈建议去南湖公园散步,我和爸爸积极响应。走在湖边,阵阵微风吹来,湖面泛起了一道道波浪,各种灯光倒影在湖水中,非常漂亮。
公园被湖水和树木花草环绕,空气清新怡人。 公园里散步的人很多。有一些人在一起跳广场舞,他们不分年龄大小,随着欢快的歌声踩着节拍尽情地跳着。还有一些风筝爱好者,自行组织起来放夜风筝。他们的风筝形状各不相同,大小也不同,小的只有几十厘米大,大的却有3-4平方米。风筝上有霓虹灯组成了各式各样的图案,只要打开电源,风筝向空中飞去,太阳,星星,脸谱,老鹰…….
光彩夺目给夜晚的天空增加了一道美丽的景色。爸爸问我:“你知道,放风筝是什么时候,有的运动项目吗?”我摇摇头,爸爸说:“那是源自春秋战国时期的,已有两千多年历史了,放风筝看着简单,其实不容易。先要看好风向,还有掌握好放线的技巧,线要一拉一放,这样增加风筝的向上冲力,保持平衡,风筝才能飞上去。”我没想到小小的风筝竟有这么多奥秘! 公园不仅是人们娱乐的地方,也是小狗们的快乐天地。它们在主人的带领下在人流里奔跑嬉戏,享受着快乐时光。
南湖公园的夜晚是快乐的,有趣的,丰富多彩的!