南湖作文300字
美丽的南湖坐落在我的家乡长春。总面积约222万多平方米。那里景色很美,特色鲜明。
不如夏日的南湖,映入眼帘的是一片绿色的世界。我坐在草地上看着那静静地湖面,有时会常常看见几只小鱼在水里面嬉戏,在静静地湖面上时时也会想起汽笛声,和游人们的欢笑声。我就像在梦里,手轻抚着草坪,眼睛看着嬉戏的鱼,听着汽笛声,闻着那迷人的芳香。多美啊!
夏日的南湖就像一个美容师,把本来就很美的南湖装扮的更加美丽了。湖水清澈,岸柳低垂,曲桥亭榭,美不胜收。南湖公园里一大特色就是树多。各种各样的树都挤在这里,有松树,柏树,桦树……让你一饱眼福。我最喜欢又高又直的白桦树了。这里的额白桦树笔直笔直的。像保护南湖安全的战士。还穿着军装,叶为帽,衣为裙,还穿着绣花鞋。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就是南湖荷花池的真实写照。那里的景色让人流连忘返。荷花的颜色非常多,白的娇,粉的嫩,红的艳。姿态万千,有绽放的,像一位位亭亭玉立的少女,有的千奇百怪。时而有蜻蜓飞过,时而有调皮的小雨露头,和人们一起欣赏美丽,多么美的荷花呀!
夏日的南湖是五彩缤纷的,充满诗情画意的,为我的家乡锦上添花。