那年寒假,我在奶奶家过。
一个周六的下午,我和弟弟一只想不出玩什么。突然弟弟说:“上次哥哥把绳子掉在房梁上,中间加一个木板,就做成一个简单的秋千。”我听得起兴,就赶忙动手做了起来。往梁上挂绳子费了半天周折,最后两个人合力才算挂好。
由于只有一个,我和弟弟只好轮流玩。轮到弟弟的时候,突然听到木板断裂的声音,这下可没得玩了。弟弟灵机一动,没有木板正好两个人可以同时玩了,玩起来像激流涌进,更刺激好玩。
后来爷爷急忙跑来,骂说这里很脏,别来这玩,我们俩就再也不敢去了。