难忘童年作文
童年是纯真的,是美好的,也是难忘的,身处童年的我有过许多难忘的回忆,有一件事情既使我感到甜蜜,又令我难过。
前不久,我的奶奶得了重病,经抢救,现在总算脱离了危险,但是她却只能躺在医院的病床上不能动弹,也不能讲话了。每当看到她痛苦的样子,我也痛苦万分,因为她再也不能和我一起度过快乐的童年了。
记得有一次,我和奶奶一起去舅舅家,他家住在沙市农场,那里的环境可美了,无论走在哪里,都会有一股清香扑面而来,走在乡间的小路上,我就仿佛来到了一幅美丽的画卷之中,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,正午的阳光洒满大地,真是太暖和了。我抬起头,正享受着阳光的沐浴,这时,奶奶走了过来,牵着我的小手,递给我一个大篮子,说道:“走,咱们一起去摘桔子吧!”“真的吗?”我激动地跳了起来,心里一百个乐意!
来到果园,五彩缤纷的果子映入眼帘,这里的水果真是诱人,桔子、柚子、柿子、枣子……让人垂涎欲滴。
这时,我提议和奶奶一起比赛摘桔子,看谁摘得多。说罢,我就“开工”了,不到一会儿,我就摘了半篮子桔子。我心里暗暗自喜,心想:哈哈!这次比赛准我赢,因为奶奶动作没有我利索呀。但我当时个子小,高处的桔子只能“望桔兴叹”了,奶奶见我够不着,于是帮我拿来了一把椅子,鼓励我摘更多的桔子。我如愿以偿,提着满篮子桔子正准备下来时,一不留神,摔了一跤,桔子撒落一地。这时,我本以为奶奶会笑话我,可奶奶却亲切地对我说:“好孩子,快自已爬起来,要知道,在人生的道路上你会遇到许多坎坷,只有让自己更顽强,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,这样才能到达胜利的终点啊!”听了奶奶的话,我似懂非懂地点了点头。
开始吃水果了,我连续尝了几个,每一个都甘甜可口,那甜不仅是味道甜,还包含着奶奶对我的爱和关心,想起这些我总会心里美滋滋的。
唉!可是,现在奶奶躺在病床上再也不能起来,我多么希望她能早日康复,到那个时候,我会牵着她的手,再次去采摘那“幸福”的果实,重温那段美好的回忆……
童年真令我难忘啊!