七年级关于成长的作文
人生并非一帆风顺,每个人不同的人生中都会有各种各样的经历,悲伤、磨炼、挫折,而这些经历,都或多或少地给我们带来了各种各样的收获,促使我们成长。
在磨炼中成长
“只有经过地狱般的磨炼,才能创造出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”司马迁经过十余载的耻辱与磨炼,写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,流芳百世;勾践忍辱负重,卧薪尝胆数年,终于韬光养晦,厚积薄发,一举击败吴国得以复仇。因此,磨炼对于成长的作用之重要可见一斑,磨炼使人进步,我们应当在磨炼中成长。
在谦虚中成长
“不傲才以骄人,不以宠而作威。”以前,我十分骄傲,像一只气宇轩昂的公鸡,整日叽叽喳喳,呶呶不休,自以为我这样十分招人喜爱,更能显现我的聪明才干,却不知我这种做法在他人眼中丑恶不堪,哗众取宠,没人认为我很聪明,只有人认为我很愚蠢。于是我改过自新,变得谦谦有礼起来,才发现很多人的眼神变了,自己也变得更加沉稳了,此时我才懂得“满招损,谦受益”,一切尽在不言中。谦虚是一味良药,能够使人进步,我们应在谦虚中成长。
在挫折中成长
“纵有疾风起,人生不言弃。”失败并不可怕,可怕的是失去了重头再来的勇气与信念,乔布斯在破产之后,没有选择跳楼自我了结,而是选择了鼓起勇气重头再来,创建了一代电子产品的传奇。遇挫后,他没有放弃而是选择了重头再来,因此他成功了。记得那次我数学考试失利,只取得了78分的糟糕成绩,我并没有灰心,而是选择了更加努力,课下努力做题,课上认真听讲,不懂就问,不会就学,日复一日的努力着,终于在接下来的考试中,取得了不错的成绩。
生活中有着各式各样的事物与经历,或好或坏,只要你用心去思考,思考事物内含的真谛,你一定会有所收获,并且从这些真谛中成长。