关于挫折的作文
我喜欢挑战,喜欢挑战每一次挫折,虽然有时自己不能战胜它,但我很开心,很快乐,因为我勇敢地去面对了它,没有被它而吓倒,所以我快乐。
我在生活中时刻都在迎接着挫折对我的挑战;考试失败了,我不灰心,因为这是自己没有充分发挥的结果;漆黑的夜晚迷了方向,我不怕,因为这是大自然在跟我玩捉迷藏的游戏;冬天天寒,我不惧畏,因为这是老天在磨砺自己的意志……种种的挫折,我都不怕,因为我只把它们当作一种快乐的游戏。
人生的道路是坎坷不平的,光彩的人生就是在这崎岖不平的道路当中磨炼成的,没有失败,没有挫折,就不可能有光彩夺目的人生。错误是最好的老师,只有经历过挫折的人,才能领略到人生的快乐,才能创造新生活。到新事物,社会的进步,国家的发展,都经历了困难与“壕沟”,如果一个民族没有自强不息的勇气。那么,国家何谈兴旺发达。
在生活中,我把挫折看作是自己最好的朋友,因为它给我带来了快乐,带来了许多的新事物,让我懂得了如何去生活,如何去做人。我要感谢挫折,因为有了这样一位痴心的朋友,我的生活才更[来源]有生机,才更加绚丽多彩,才更加地快乐。
许多人都怕挫折,把它当作自己最可怕的敌人,面对这么一位可怕的敌人,他们不知道该从何下手,许许多多的青年,都是因为它而退却,结果前功尽弃。他们不能够同挫折进行顽强地斗争,一次小小的挫折就可能使他们整个的一生从而而毫无价值,也许说,如果他们能够勇敢地面对,去斗争,他们的人生可能就会非常的丰富,非常地快乐。因为挫折就是使你通向成功大门的一块绊脚石,只要你轻轻地一抬脚,什么事情也都一帆风顺了。
我因挫折而生活,生活因挫折而美丽,在挫折中自由地成长,在快乐中生存。
成功的人生缘于挫折,快乐的人生莫过于有了这位“忠实”的朋友。
亲爱的读者,你觉得呢?