知了的叫声猝然消失在人们的耳旁,茂盛的树也换上了金黄色的淡装,萧飒的风也悄悄地来临,这一切无疑是告诉我们,秋天已经来了。
秋姐姐拖着金黄色的长裙,满面微笑地向我们走来了。田野中,金黄的稻谷连接成一片,时常出现美丽的稻浪!没过多久,农民伯伯忙着在稻田里收割,脸上洋溢着喜悦,好一派丰收的景象。
果园里是果子的天地,农民伯伯们在树上,哼着歌,脸上流露出喜悦的神情。桔子,一个挨着一个,像害羞的小姑娘似的,争先恐后地显示着自己的美丽。地上的小草也摇摆着的身子,小鸟“叽叽喳喳”地唱个不停,这一切交织在一起,犹如秋季动听的交响曲。
秋雨淅淅沥沥地下个不停,它虽不像春天那样轻飘、妩媚,也不像夏天那样坚韧有劲,但它下得那么轻柔、舒爽。
啊,秋天,“I LOVE YOU!”我愿做一位画家,把你那灿烂的一面给描绘出来,因为你洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。有句俗语——春华秋实。是的,万物始于春,但终成于秋。