安全的作文
不论何时何地,在我们的内心深处都应该有一种自我安全防范意识。正处于青少年时期的我们,内心充满了一种无法驱赶得叛逆感,往往有的时候正是这种叛逆感,占据了我们的内心,使自我安全防范意识没有办法找到立足之地,才会使各种不同事故在校园中不断上演。
在我们读书的二十多年当中,学校是我们每天学习生活的场所,几乎每天都有大约三分之二的时间是在学校中度过的,校园的安全隐患直接关系着我们的生命安全。每个人的一生中只有一次生命,应当学会好好珍惜,不能拿生命开玩笑,一定要随时随地的具有安全防范意识。否则将会丧失美好的人生。
校园里的安全隐患共有五大项内容,包括:校区安全、体育活动安全、校内劳动安全、教学实验安全、集体活动安全。
一、校区安全
1。每天放学时应注意锁好门窗,关好电扇、空调
2。学生进校后中途不得离校,住校生不能与陌生人出校,不得与父母虽意外出,如确有需要,应征求班主任同意并开出证明,方能离校。
二、体育活动安全
1。当我们在进行体育活动之前,一定要做好准备活动,防止肌肉拉伤等不必要的伤害
2。受伤后应立即送往医务室,进行治疗
三、校内劳动安全
1。学校会定期组织大扫除,劳动中不能嬉戏打闹
2。要有规律性的进行扫除活动
四、教学实验安全
1。进入八年级、九年级阶段,会有大量的实验需要我们完成,应当按照老师的要求进行试验操作
2。使用酸、碱溶液时要特别注意对人眼部、面部的伤害
五、集体活动安全
1。所有的集体活动,应有秩序的集合、解散,严禁在楼道内出现拥挤、起哄的现象
2。在校园中如果出现突发事件,一定要沉着、冷静的面对所发生的事情,不能慌,要听从老师的安排,因为老师会带着我们走向安全地方。
生命无法重来,安全不能等待,时刻将安全放在心中,不让悲剧发生,生命只有一次,可以说是难能可贵的,为什么我们不好好地珍惜呢?只要我们将安全防范意识谨记心中,平安会伴随着我们一生。珍爱仅有的生命吧!