夏天的星空真的很美,那些闪烁的星星是那么平静、安详,迹象一只只明亮的眼睛,邮箱一盏盏精致的灯笼,还像一个个发光的贝壳······他们和我们这样接近,是我们产生许多幻想。
仰望星空,白茫茫的银河,静静地躺在墨蓝色的夜空中,灿烂的星群在闪烁着,想无数的航标灯。两岸的星星在闪烁着,给银河添加可不少乐趣。
你看,银河边的几颗星星像许多孩子在河边玩。有的在筑长城,有的在捉小鱼小虾,有的在玩老鹰捉小鸡······他们玩的多开心啊!银河右边的那些星群多像要展翅翱翔的雏鹰,飞向妈妈没有飞过的地方,播种希望的种子。牛郎星和织女星向往着,则被人们相传,虽说是传说,但它是朴实、勤劳、幸福的象征。
遥望星空,满天的小星斗都进自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然没有太阳的耀眼,也没有月亮的皎洁,但他梦幻般的光,撒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得那般奇异,给人们带来了美好的梦想。
啊!我爱夏夜的星空,因为他那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感。我愿做一颗小星斗,把自己镶嵌在祖国需要我们的地方,用自己微弱的光,照亮祖国大地,把温暖送给千几万户。正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
梦幻中的我变成了一颗小星斗飞向蓝天,加入星群璀璨的盛会中,为人们开辟第二生活故乡。