关于彩虹的作文
下雨时,出太阳,最美丽的景物会出现,就是美丽的彩虹。
今天,老师说给我们上一堂独一无二的作文课:“同学们,今天我们来玩橡皮泥,并且要在20分钟内完成自己的作品。”
“活动开始了。”老师的话音还没落,同学们已经开始跃跃欲试。我要做什么呢?我记得我最喜欢就是雨后的彩虹,对,就做彩虹了!
我拿起红色的橡皮泥,先把它揉成一个圆形,再放到桌子上搓,就搓成了一个长条,再把那个长条弯过来,就成了红色的彩虹。做完彩虹后,我觉得这幅作品还缺些什么,灵机一动,噢!还缺太阳!我赶紧把太阳做好,但是搓的时候老是两种颜色的橡皮泥合二为一,粘在一起。搓长条的时候老是断,此时,我们的心情无比沮丧,就像一条欢畅流淌的小溪突然遭到阻碍,手上的动作缓慢了下来,目光不经意间落在水笔上。突然,脑门一亮,跳出一个大胆的想法:揉彩虹条的时候揉轻一点就不会断了,然后把所有的彩虹条都放在一边,最后再按颜色顺序排放起来。
作品终于做完了,一幅美丽的“彩虹”呈现在我的眼前。看着自己的劳动成果,我轻轻地吁了一口气,心里也漾起了愉悦的涟漪,一圈圈的,荡漾开来。
这真是一堂有趣、独一无二的作文课啊!