关于彩虹的作文
今天,爸爸、妈妈带我和同学们去雪山彩虹谷游玩,窗外花儿开了,小树发芽了,小草绿了,我们仿佛感受到了春姑娘的到来。一路上我们欢声笑语,不知不觉就到了目的地。
走进彩虹谷,首先映入眼帘的是一座假山,泉水欢快地流淌,只见最顶部刻着几个大字:不经历风雨,怎能见彩虹?我一点也不明白这句话的意思。
接下来我们要去这里最有名的区域“彩虹谷”,我和同学们拿着特别的超重雨伞走了进去,道路蜿蜒曲折,我们小心翼翼的潜心前行,瞬间下起了倾盆大雨,我心里想:不是彩虹谷吗?是来见彩虹的呀,那来这么多雨呢?我问爸爸,爸爸说:“你还记得假山上的那几个字吗?”我眨了眨眼睛,明白了爸爸的意思。原来意思是:不经历种种困难,怎么能有好的回报呢?这里的“风雨”指的是黑暗而曲折的道路,“回报”指的是彩虹。但是在学习或生活中那“风雨”就是种种困难,“彩虹”就是优异的成绩或幸福美好。
看看近处云波助澜,山峦像大海上连绵起伏的波浪;遥望远处的景色一片朦胧,依稀可见那突兀的山峰直插云霄,像一根根擎天柱。
啊!彩虹谷真美啊!我爱你秀丽的景色,更感谢你让我明白了人生的真谛——不经历风雨,怎能见彩虹。