中秋节的作文600字
冥鸿天际,尘世分付一轻芒。
——题记
9月24日,手机上的日历变成了喜庆的红色,这也是中秋节的开端。
打开手机上的社交软件,映入眼帘的是几条未读消息,不是多华丽金贵的词藻,却是让我从心底感受到了那祝福的温暖。
“到不了的都叫做远方,回不去的名字叫家乡。”偶然间,看到了这样的一句话。仔细一想,其实这或许就是大部分游子在外的心情吧?漂泊的旅人在世间忙忙碌碌,平凡地生活着。不顾一切的奔赴向自己认为的远方,而现实却未必像理想的远方那般模样。而所处在一个名为现实的牢笼中的人们,是否在思念那名为故乡的“远方”呢?我突然觉得庆幸,纵然他们在前进的路上经历过磨难,但幸好他们仍坚定向前。
或许,故乡是最普通,但也是特别让人想要勇往直前的力量;或许,这就是世间万物,唯“故乡”二字让人动容怀念的原因吧?
我想起了一个顾城的一句诗:“字迹已模糊,因为思念的缘故。”或许是随着成长,我愈发感觉到了家人安好的弥足珍贵。可这大千世界,浮浮沉沉,又有多少人在睹目思亲呢?想念那隐约而来的炒菜声;夏时门外孩童的嬉闹声;以及那临行前的叮咛,嘱托。但愿人长久,千里共婵娟。不管相隔多远,抬头看看那皎洁的月光吧,那样,彼此思念的心便会有所感应的吧?也许,那天最让人泪目的便是一句——“妈,我这儿的月亮很圆。”
愿天下游子,共赏明月,也希望能在日后与家人为伴,不为俗事所牵。
下午的时候,天空中出现了彩虹;今年中秋的月亮也十分的圆,天空中没有阴霾,似乎一切都是象征着中秋节对所有人的美好祝愿吧?
中秋的眷恋与思念年年如此,且愈发深刻;夜色澄如水,月来洗俗,阴晴圆缺都是人间好时节。
和光同尘,正是人间好时节,愿得年年,常见中秋月。