中秋节的作文600字
今天早上我一醒来,就立刻被老妈拖到九堡客运中心,踏上回老家的旅程。窗外山清水秀,在雨中显得格外美丽。
当大巴驶入嵊州边界时,一场暴雨降临了,我们的大巴行驶在一片白茫茫的世界……
“哟!小杭州回来哉!”大姨妈早早恭候在门口,我一跨进外婆家的院子,她一边说一边把我手中的行李箱接了过去。大舅舅也从客厅迎了出来,不住地问我:“小宝学习怎么样,好不好啊?”我摇摇头,说:“不咋的。”二姨妈、多多姐姐和甜甜妹妹都围了过来,亲热地向我问长问短……
只听得外公“咳咳”两声,装模作样地清了清嗓子,说“开饭咯!”话音刚落,姨妈们、舅舅们、多多姐姐和甜甜妹妹等都各自抢了位置在圆桌旁坐了下来。黄鳝、黄鱼、蹄膀、青菜粉丝等全摆上了,外婆一个劲地给我夹菜,一边笑呵呵地说:“小宝多吃点,长身体。”“噢!”我嘴里塞满了粉丝,筷子夹了一段黄鳝,含糊不清地吐出一些字眼。“别急,慢点吃!”妈妈在一旁提醒我。我一咽,一大团粉丝滚进喉咙。
“杭州我一周至少去两次呢!”原来大舅舅家的多多姐在杭州英特外国语学校上七年级了,学习非常好,他家又刚造好了五层楼的别墅呢。“你企业资金紧张的话就随时到我这拿吧!”二舅舅对大舅舅说。二舅刚换了宝马敞篷车,看他那神色别提有多神气啊!一旁的姨妈们边吃边叽叽喳喳聊着吃什么减肥药……“现在土地征用了,田地都快没有了,子女也长大了,呵呵,不比过去那苦日子!”外公望着我们,发出由衷的感慨。
“小宝,快来量一下身高!”外公站到客厅门口的墙边,手里拿来一把尺子。我应声马上跑了过去。“你背靠这墙,喏,这是你去年的身高。”我扭头一看,上面用黑色的记号笔写着1。44米。我挺了挺身子,背靠墙站好,外公用尺子一顶,说:“好了!”外公把尺子往地上一放,乐呵呵地说:“半年又长高2厘米了!”
客厅里传来一阵阵欢笑声,天空中细雨蒙蒙。又是一年一度中秋节。我祝福我的外公外婆健康长寿,我祝福我的祖国繁荣昌盛!