战争的作文400字
当第一枪打响的时候,和平就没有了,人们的苦难就开始了。
我是热爱和平,不喜欢战争的。每当提起战争这个可怕的字眼,我的脑海中就会浮现出炮火纷飞炮火的景象。每一次战争,都要夺去几万甚至几十万几百万的生命。尸横遍野,血流成河。
谈起战争,离我最近的也就是抗日战争了。那万恶的日军,扛着机枪和大炮,不知屠杀了多少善良无辜的老百姓。那些没有人性的四处征战的家伙,曾经给中华民族带来多么沉重的灾难。不过也多亏了他们,唤醒了中国这只沉睡的雄狮,中国才得以迅速崛起。
事实上,战争并不是一无是处。世界上很多国家是经过战争而崛起。如果要推翻一个昏庸xx的政权,需要的也是革命,也是战争。很多造福人类的发明创造也本是因为战争而研究。而且,据科学计算,如果没有战争这个“人口调节器”世界人口将过百亿。
发动战争是可耻的,但宣战国总有发动战争的理由。例如岛国日本,因为地域狭小、能源储备少,能源将很快耗尽,于是便想到了战争。这种理由只能算是个冠冕堂皇的借口,而有些国家的理由连借口都算不上,例如种族歧视,甚至是妄想称霸世界。
现在的国际形势仍是不容乐观,表面和平安定,实际战争一触即发,甚至是第x次世界大战的开幕。又会飞起炮火,又会扬起硝烟;生命又将逝去,悲痛又将蔓延。
我们要和平,不要战争。希望在百年以后,学生会这样问老师:“老师,什么是战争?”
世界何时才能铸剑为犁?