我的外婆作文300字
我的外婆有一颗善良,为他人着想的心。她那脸上总是挂着脸上总是挂着温柔的微笑。她做每件事情都为他人着想,就是她的高尚品质,为此我非常敬佩她。
有一次,我们全家到外婆家吃饭。外婆的房子很小,因为她的一幢大房子无私地分给我的舅舅。而她自己却和外公一起住在那幢小房里。有时,我的妈妈看见外婆和外公相依为命时,就情不自禁地流下眼泪。当舅舅提议要让外婆和外公搬进他们家时,外婆搬进去打扰到舅舅。所以就编了个理由,说他们搬进去不习惯。舅舅看出了她的心思,便没有再问。
开饭啦!我的口水长得差点拖在了地上。外婆做的饭非常好吃。当然,作为小馋猫的我是非常喜欢她做的饭啦!我们围坐在简陋的小桌子周围。因为桌子太小了,坐不了那么多人。这时,外婆主动让出来。她自己用双手端着碗吃饭。我看了她一眼,碗底很烫,把外婆的手指都烫红了。这时,我的眼里闪出了水晶般的泪花。
我的外婆有着一颗善良,为他人着想的心,可能有一些人的那颗心比她的更善良,更让人感动。但是,在我心里,外婆的心还没有老,还是那颗最纯真、善良的心。