我的外婆作文300字
我的外婆身高有一米五左右,瘦瘦的,头发烫着大卷。一双黑炯炯的大眼睛,皮肤很白,脑门上有几道皱纹。她很和蔼。我出生在辽宁省辽阳市文圣医院,听妈妈说,我提前二十多天出生,妈妈得了妊娠综合症,不过我出生时有六斤多,是外婆和妈妈的精心照顾,使我长的很高,很大。我的名字也是外婆帮我取的。有一次妈妈工作忙,把我送到外婆家呆了几个月,外婆每天给我做好吃的,送我去幼儿园,我每天学的儿歌经经常给外婆讲。
记得特别是有一个儿歌,我的印象最深,“大拇哥,二拇弟,周三娘,四小弟,小妞妞,去看戏”。每当我给外婆背起这首儿歌时,外婆都夸我好聪明,好记忆。在我五岁时,我的外婆去世了,妈妈经常都在偷偷掉眼泪,其实我也很想很想外婆,因为外婆经常外婆经常带我玩,给我做好吃的。那时候我不懂外婆去世是怎么回事,我就问妈妈外婆咋不来看我,妈妈说外婆去了天堂,她在天上看着我长大,希望我好好学习,将来是一个有文化有知识的好少年。我记住妈妈的话,我一定好好学习。但是,我还是很想念我的外婆……我知道外婆在天堂里每天都在守护着我和妈妈!