爱美的妈妈作文
我的妈妈,不是很凶,不是很爱唠叨,就是爱美。
我的妈妈,长着一张瓜子脸,她有一对闪闪有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一头棕黑相间的卷发。
我的妈妈,特别讲究美。比如,早上起来,我马上就要去跳舞了,可妈妈洗漱完了,又来到化妆台,开始化妆。我看见她擦点润肤露,再拿着粉底在脸上拍来拍去。然后又到梳妆台拿着梳子,把头发梳顺,扎了一个精神的马尾辫。我等了好久,不耐烦地说:“妈妈!你快点呗!”“等一下嘛!”妈妈说完,又拿起镜子照了几下,才带着我出门。
我的妈妈,还挺爱自拍。有一次,她画了一个很美的妆,穿了一件白衬衫和一条长裙子,脚上穿着一双不高不矮的黑色高跟鞋,在那拍着照片。还有一次,她带我去沙滩上玩,我要她跟我一样穿时尚的牛仔短裤,可她不同意,她要穿她那件沙滩裙。她的沙滩裙蓝紫相融,微风一吹,有种飘飘欲仙的感觉。我想,妈妈肯定又要自拍了。果然,我猜对了。只见妈妈拿着手机,摆了个造型,“咔嚓,咔嚓”地拍了起来。呵呵!她把我也拍了下来,发到朋友圈去。
还有一次,我妈妈让我陪她去买包。她挑来挑去,最后一个也没看上。我说:“妈妈,你挑包挑了那么久,还不买呢?”妈妈说:“好了,好了。你再等一会儿吧。”说完,又挑起来,最后她却挑了一个棕色的卡包,她说这颜色很适合她,又很漂亮。唉!我妈妈就爱挑一种款式的包,不爱尝试新的。
这就是我家的美妈,可会讲究美了!