弟弟今年9岁,红通通的脸上有一对炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。弟弟聪明伶俐,但非常顽皮,是家里的“顽皮猴”。虽然他已经上国小二年级,但仍旧那么淘气,真是“江山易改,本性难移。”
一次,我和他一块到外婆家去玩,他跑到小河边,捡起木棍,有摸有样地练起了自创的“少林棍法”。他不知不觉地“练”到了鸡窝旁,一不留神,一只小鸡便在他脚下“命丧黄泉”,我赶紧上了楼,把弟弟的罪状跟外婆汇报了,外婆气冲冲地下楼,把弟弟狠狠地臭骂了一顿。事后,弟弟得知是我告的状,因此,怀恨在心。
第二天下午,弟弟嬉皮笑脸地对我说:“外婆让我稍个口信,让你下去帮忙。”说完,他便一溜烟地跑下了楼,我不知道他葫芦里卖的什么药,就走了下去。我下了楼,弟弟站在门旁边,说:“外婆就在门外。”我将信将疑地走着,弟弟若无其事地跟在我身后,脸上贼贼地笑着。我推开门,“哗”,一只盛满水的小塑料盆从门顶上掉了下来,把我淋成了“落汤鸡”,弟弟在一旁笑得前俯后仰,原来,这是他一手策划的。
我的弟弟就是如此调皮,不过这与众不同的一点,也给他的童年增添了不少的乐趣!