人们常说“父爱如山”,而我更觉得“父爱如潮”。爸爸为我做的点点滴滴都深深地刻在我的脑海里,象潮水一样包裹着我,时刻滋润着我。
记得3岁那年秋天的一个下午,由于下雨,天气非常地阴冷,我因为受凉发起了高烧,爸妈先是给我吃点退烧药和消炎药,期望我能尽快好起来,然而事与愿违,到了晚上我烧得更厉害了,此时,爸爸紧张极了,虽然雨下得越来越大,但爸爸执意要带我去医院。到医院后爸爸全身都湿透了,此时已经是晚上十一点多了,医生说必须要挂水。打针时因为老乱动不好进针,爸爸就在一旁给我做鬼脸,想尽办法逗我笑,好让护士阿姨给我扎针。
输液时我不时地哭,爸爸心疼的不得了,就对我说:“宝宝别哭了,爸爸去给你买最爱吃的薯片好不好?”我一听就说:“我要吃薯片”。爸爸看我要吃,就说:“爸爸这就给你买去,但宝宝一定要乖,不要再哭了好不好?”我点了点头。爸爸拿着雨伞骑上车子冲进了雨夜。
我等啊等,终于,爸爸回来了,怀里揣着3包薯片,我高兴极了,在药的作用下我感觉好了很多,吃着薯片我竟慢慢睡着了。
当我醒来时,发现已经在家了,看着爸爸熟睡的身影,我的心里涌起一股甜蜜,后来听妈妈说,爸爸为了给我买薯片,骑车跑了好几条街,全身都湿透了,终于在一家小店买到了三包薯片。听到这里,我流泪了,我在心里说:爸爸,您辛苦了,我爱您!
父爱如山,父爱如潮!