父亲无微不至的爱作文
有人说:“母爱是最伟大的。”但是我觉得父爱和母爱一样伟大,有时父爱比母爱更生动、更完美。
我的母亲在外地工作。因此,照顾我生活、学习的重担全落在我父亲的身上。父亲对我的关爱是无微不至的。每天早上,爸爸为我烧好早点;傍晚,爸爸为我准备好丰盛的晚餐。晚饭后,爸爸做我的“辅导老师”。一年四季,长年累月,父亲总是那样的默默地尽职。
记得有一次晚饭后,爸爸给我听写词语。当听写到“的确”两个字时,爸爸对普通话不精通。因此,他读不准确,弄得我哭笑不得。最后,他通过查新华字典,才读准了这个字的读音,使我顺利地完成了听写这项任务。
去年期末复习期间,一天夜里,我在熟睡中,突然肚子一阵阵剧痛,接着又是呕吐又是腹泻。爸爸发现我生病了,他立即起床,抱起我到楼下,然后开着汽车把我送到了镇人民医院。经医生检查我患得是急性肠胃炎。在医院里父亲为我配药,陪我输液。回家后,父亲给我洗脸洗脚,让我上床休息。夜已经很深了,他不顾一天的劳累,还为我清洗赃衣服。第二天早上,父亲把我送到学校,然后又匆匆去上班。
啊,爸爸!您对女儿付出得太多、太多了。现在,女儿能为您做点什么呢?女儿只有好好学习,取得优异的成绩来报答您对我的养育之恩。将来,女儿一定用您百倍的爱来孝敬您。