人们常说,父爱如山,任我依靠。可我不这么觉得,我一直认为只有妈妈爱我。因为我的爸爸总板着一张脸对我。但是,前不久发生的一件事情,让我改变了我对爸爸的看法,让我明白了,什么是无言的父爱。
某天下午,我突然想起我还有一本数学练习册还没有做完,我便拿起那本练习册,坐到书桌前,认认真真地做了起来。正当我快要做完时,被一道题给难住了。我苦思冥想,草稿纸算了一张又一张,却怎么算也算不出来。不一会儿,垃圾筒里便堆满了草稿纸。这时,正在发高烧的爸爸看见了,踉踉跄跄地向我走来,看见我正在为一道题发愁,他便站在我的旁边,从笔筒中抽出一支笔,从书柜中拿出一本不要的本子,在我身旁全神贯注地算了起来,不知不觉中,一个小时过去了,爸爸总算把那道题弄懂了,便开始耐心地为我讲解。
起初,我怎么也不明白,但在爸爸耐心地讲解下,我逐渐明白了那道题的意思。忽然,一滴水珠落在我的脸颊,我扭头一看,看见爸爸的额头上早已布满了豆大的汗珠。灯光下,它们显得那么晶莹剔透。这时,我的心里不免一阵酸楚,我从未这么近距离地看过爸爸,不知何时,岁月早已在他的额头上刻下了几道深深的皱纹。想到小时候爸爸对我的关怀,我的眼眶不禁湿润了,一股暖流涌上心头,爸爸的汗珠不仅仅是落在我的脸上,也落在我的心头。
那一刻,我明白了,什么叫作无言的父爱。