爸爸是个稳重的人,不愿意主动说话,所以我一直觉得他不知道我有他妈妈那么爱我。哦,和他出去太无聊了!
过完年,我登上了回老家的火车。因为我太小买不到硬座,爸爸让我睡软卧,他自己去硬座…
天快黑了,我很无聊,就躺下睡觉了。当一声口哨把我吵醒时,已经是午夜了。翻了个身,刚想再睡一觉,爸爸来了。我不想和他说话,就假装睡觉。他给我盖好被子,呆了一会儿,然后就悄悄地走了。
突然后悔:我为什么要这么做?
良久,我被屋里的灯光惊醒,听见老婆婆和两个女儿窃窃私语:“这个爸爸真好!不知道这一夜来回多少趟?”“对,父亲不爱自己的孩子?”“哦,可怜的继承风!”“做个孩子能配得上这样的父亲!”……
我心里一动,有种暖暖的感觉。然后,父亲平时关心我的场景出现在我的眼前。
不知不觉半个小时过去了,老奶奶们已经关灯了,我却再也睡不着了。然后爬下床,向硬座车厢走去。推开门,一股骨刺鼻的烟味扑面而来。我揉了揉熏熏的眼睛,依次看了看,最后几排终于看到了父亲。我看见他低着头蹲在座位上,只披着一件外套!
这时,他醒了。当他看到我时,他很惊讶。“你怎么还没睡?当心感冒!”他站起来给我穿上外套。我的眼睛又湿了。
回到软卧车间,躺在舒适的床上,就会想起刚才的场景。我问自己:你怎么觉得爸爸不关心孩子?
父亲的爱是无私的,但不如母亲的表现!为什么我没有早点注意到?