吃着凉凉的西瓜,享受着阳光和微风的舒适,他们微笑着对我说:“你看,夏天多美,夏天的姑娘多美!”我们只是发芽的幼苗,在明媚的阳光下茁壮成长。
今天,我们学校检查每节课的古诗背诵。早上老师用一节语文课看我们练了两三遍。后来老师听说其他班都排好了,效果比较好,赶紧给我们排好。啊,领导来我们班了,学生站得笔直,像松树一样。在两位主持人的带领下,我们高声朗诵。会背的同学都是抱着头和胸,带着深沉的微笑背诵;而其他一些不熟悉的不会背诵或背诵的同学,则安静地跟着嘴巴的形状走。我们花了七八分钟才完成阅读比赛。领导笑了,这是对我们的夸奖;老师笑了,对我们的表现很满意;累得气喘吁吁,我们也笑了,因为我们努力把一件事做好。
如果你努力,你就会赢。我相信我们的成绩不会差。我们不再是娇弱的幼苗,我们在阳光雨露中成长,努力成为天空中的大树!