古诗里的四季作文
古诗里的四季古诗很美,它是一首优美的歌,一首韵味无穷的歌。
古诗里的春天是那么优雅,你看,那两只黄鹂在绿色的柳枝上好像在谈情说笑,空中高飞的白鹭自由自在,那不正是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”吗?简直妙不可言。诗中的春天,像孩子的童年那么美好。
诗中的夏天更是美丽。那荷花上时有一两只蜻蜓玩耍,我仿佛穿越时空,看见杨万里在荷塘边欣赏荷花,他陶醉在美景中,写下诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”诗中的荷花是一个小仙女,带着魔法把夏天变得更加闪亮耀眼。
诗中的秋天是一位脸上有着灿烂笑容的姑娘,轻轻地抚摸我的脸蛋,偷偷笑了一下。你看这田里劳作的农民脸上洒满汗水,他们是多么辛苦,所以我们要珍惜粮食。“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是一片收获的喜悦。
诗中的冬天,寒冷中透着一股坚强。在边疆作战的战士驰骋疆场,“欲将轻骑逐,大雪满弓刀。”战士们的血洒在洁白的雪上,真让人是为战士们担心呀!他们的爱国之心在这冬天绘成了一幅动人的画卷。
诗中的四季是那么美丽,各有各的特点。一首首诗,需用手去书写,更要用心去体会。