兴趣是一种甜蜜的牵引优秀作文
手中的画笔摇曳,点染出甜蜜的色彩,牵引我走进一个斑斓明媚的世界。
在接触绘画之前,我似乎与生活格格不入,像是两条平行的直线,找不到任何的交汇点。我固步自封,停在自己的世界里不愿走出。
与画画的渊源始于我和明华《睡莲》的邂逅。轻盈的笔触勾勒出花瓣丝绸的质感,或粉或白的水彩在宣纸上点染出一片活色生香,在我眼前铺展开一片明媚的风景,似乎还可隐约闻见馥郁的香气。
至此,我便对绘画产生了浓厚的兴趣,它牵引着我,给单调乏味的生活增添了无限美好。
走进画室的一刻,一股书卷油墨的气味扑面而来,让人为之心旷神怡。学画的第一课便是画莲,铺开洁净的宣纸,调好水彩,心便沉入了一片安逸宁和的氛围,老师让我们先用铅笔描形,再着颜色。
于是,屏息凝神。可能是心浮气躁,笔有些颤,我怎么也无法勾勒出一条圆润的弧线,橡皮与纸摩擦出刺耳的声响。我便不断回想老师示范的样子,笔在她的手中就像有了灵性,须臾一转便是一个圆润的弧,纸上便出现了一瓣饱满的莲花。想着,心渐渐地沉静下来,脑海中浮现出流水般顺畅的线条,下笔愈加轻巧,果真成功画好了整朵莲花。顿时,心中像淌进了一汪蜜,甜甜地滋润着肺腑。
随后是着色。我用深绿描出莲叶的脉络,继而由深入浅,笔尖拖开一抹翠色。莲叶是粉绿的颜色,莲花是粉白的颜色,笔墨流转下,一幅画便渐趋成型。望着画中亭亭盛开的莲花,心也好似划入了藕荷色的梦境,荡漾在翠绿的波心,柔柔的浑然一体。
我小心地搁下画笔,吹干水彩,心好像被夏风吹开了莲花瓣,一瓣比一瓣透明,一瓣比一瓣纯净。在画画中,我舒展身心,沉浸于水彩构织的世界,兴趣好似一种甜蜜的牵引,引我步入自然的殿堂,于水墨中陶冶情操,于勾画间放逐心灵。
自此之后,我的世界有了不一样的色彩,我不再封尘自我,因为我发现自然也有如此之多的美好,等待着我用画笔去记录。我不再把自己锁在家中,而是拿起纸笔和画板,在自然中写生,体会一笔一画间无以言明的感动。在学校中,我也不再沉默,绘画比赛上有了我凝神描摹的身影,课后也多了我与同学互帮互助的场景,我真的感受到,不只是自然,原来生活中也可以有这么多的美好。绘画引领我走出了自己的世界,走进了一个丰富多彩的天地。
执笔而立,看水彩明媚的色彩融着暖阳,游走于天地之间。兴趣真是一种甜蜜的牵引,正因为它,我的生活才能如此五彩缤纷,充满无限的意趣。无论何时,我的身边常有墨香飘散,一如当年走进画室那缕,恬淡温馨。