每个人都有自己的兴趣爱好,有人喜欢篮球,有人喜欢跳舞,还有喜欢爬山……
而我,则对“当记者”情有独钟。
第一次干“记者”这份“工作”,还是在六年级,我在办一份《走进鼓楼》的学生报纸,有报纸就必须有记者,于是我就心血来潮——为何不去社区采访呢?
一天下午,我就和朋友一起走进社区,我觉得自己还是挺专业的,笔记本、采访提纲、照相机……,一样都不落下。
毕竟是第一次,心中多多少少还是有些胆怯。于是我就在心里给自己壮胆:加油!为了报纸,加油,加油,再加油!
我选择了一位大约七八十岁的老人,心想慈眉善目,一定是个接受采访的好对象。我走上前问道:“您好,请问您觉得我们的鼓楼怎样?”老人家刚开始还十分惊讶和疑惑,但没多久还是回答了我的几个问题。有了这一次,我就不会那么害羞了。也不用朋友在身边打气什么的,只要看到自己觉得适合的采访对象就会冲上前,用自认为最专业的语句来提问,用最快的速度来记录。
走访大街小巷,拜访‘八方神圣’。这样说,一点也不过。
我总觉得我并不是在完成什么任务,只是在跟着自己的心走。每当看到那一张张靠自己努力而呈现出来的报纸时,心里总是甜的。
在采访的同时,我也收获了许多,“记者”,就像一只温暖的大手,牵着我那稚嫩的小手。在旭日下,朝着甜蜜的方向不停地走去,不停。