如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神,勇往直前的毅力,诚实而不欺的思想而行,则定能臻于至善至美的境地。
一次偶然的机会,我爱上了二胡。学前班的时候,我在妈妈的支持下开始了我的二胡之旅。当我第一天拥有自己的二胡时,那激动的心情溢于言表,每个部位都那么精致,瞧!它身穿黑色外套,琴桶上的蟒皮看着粗矿而细致,好像针都穿不破,我对它爱不释手。
一曲欢快的《赛马》响起,我对它的感情又加深了,我感到了它的美,我每天都很认真的练习,幻想着我在舞台那优美的琴音可以带给大家很多的快乐,幻想着当我站在领奖台上的自信与台下观众们的赞扬,每当想到这里心里就美滋滋的。我又不禁拿起二胡,投入的练习起来,但怎么也没有想到,这天竟然来的这么快,不久,老师就推荐我参加“乐府杯”,紧张中不失兴奋,那天我第一次体会到了舞台上的自信感,虽然成绩很一般,但是那种快乐至今难忘。慢慢地,比赛越来越多,再次走上舞台的我完全没有了紧张感,我发挥也比练习时要好的多,果然不出我所料,稳稳的拿到了一等奖,当我举着奖杯走上领奖台,欣慰地望着妈妈,心里美滋滋的。
《战马奔腾》几个十六分音符显得铿锵有力,我的身子随之晃动,指尖在琴弦上飞跃,好像身临其境,浮现在我眼前是骑兵战士为了保卫家园,苦练杀敌的情景和战马在草原上狂奔的画面。随着节奏的加快,音调的升高用琵琶模仿的马蹄声和二胡模仿的马叫声衔接的天衣无锋,所有的乐曲合起来气势磅礴地结束了整首曲子,可是脑海中的画面仍然浮现眼前,连成一个影片,让我回味无穷。
二胡是一种梦幻,有了它的陪伴,我一定不会寂寞。