兴趣是一种甜蜜的牵引优秀作文
人们常说,兴趣是最好的老师。没错,兴趣,是一种甜蜜的牵引,它给我们带来生活的乐趣;给我们带来探究的动力;给我们带来成功的喜悦。
兴趣是人们前进的动力,名人们就是靠着这种动力才成为名人。著名的篮球运动员迈尔克·乔丹,他被人们誉为“篮球之神”。他本身材矮小瘦弱,但他靠着对篮球的酷爱与兴趣一步一步走了过来。他每天都坚持不懈地练习篮球,从来都没有放弃,努力拼搏,即使伤痕累累,困难重重也不放弃,不悲伤,不沮丧,不抱怨,而是微笑着面对一切。他从篮球身上找到了属于自己的乐趣,乐此不疲,正是这种对篮球的爱,让他终于成功了,成为了人人敬仰的篮球巨星。兴趣,能指引着我们走向成功,收获喜悦与快乐,这种兴趣带给我们前进的动力,给予我们拼搏的勇气,让我们在幸福与快乐中奋斗。
不仅仅是名人,普通人有了兴趣,也变得不平凡。
美国有一个小男孩,对事物有着莫名的好奇心。一次,他随着父亲去打工,年仅6岁的他偶然间发现了一个盒子。他突发奇想,将盒子的上方见了一个小圆圈,在里面放上几个颜色不同的小球,然后在纸盒上歪歪扭扭地写下几个字:抽中红色的球奖一个纸飞机,一次1美分。就这样,他做成了一个简易的游乐设施。从此以后,他又陆续做成了十几个这样的游乐设施,竟然开了一个小型的“游乐园”。他的事越传越远,人们都来问候这位“小游乐园长”,问及他是为何要做这些东西时,他只是笑着说:“我喜欢这样做。”这个智障儿童,在人们的爱护与关心下幸福地度过了童年。兴趣,能给人带来快乐,让人的生活充满乐趣,不再无聊。兴趣,能使人兴致勃勃地探索未知的事物。
兴趣,也让我变得快乐,丰富了我的生活,让我感到无比快乐。我喜欢打篮球,虽然我十分瘦小,但我仍深爱着篮球。每次与同学们在球场上奋战,我就会很快乐,很幸福。我爱着篮球,打篮球,给我枯燥的生活带来愉悦,带来了快乐,让我的生活充满乐趣。
兴趣,是一种甜蜜的牵引,它指引着我们不断前进,在幸福与快乐的交融中朝着成功迈进。