兴趣是一种甜蜜的牵引优秀作文
兴趣在生活中可以说无处不在。如果没有兴趣,干什么事或许都将索然无味。这说明兴趣的作用可大了。而我对兴趣的作用的最直接的体会,则源自国小毕业的那个暑假。
或许是受国小那些热衷于乒乓球的同学们的影响,抑或是出于对电视上那些乒乓球运动员们的仰慕,六年级时的寒假,我对乒乓球这个运动项目产生了浓厚的兴趣。可是由于寒假作业多,又即将面临小考,我想练习练习乒乓球的想法就搁浅了。
终于等到小考结束了,我便闲了下来,于是,这个想法又浮现在脑海中,但妈妈却不知道哪儿有练习乒乓球加上传授乒乓球球技的地方。在妈妈打听的那几个星期里,我总是手持球拍,对着墙壁一次次地练习。刚开始,只是接上几个球就落地了。后来在一次次练习中,能接球的个数也一个个增加,我尝到了成功的喜悦。同时,我也一点点在探究,如何才能让球准确地落在球拍上?从哪一个角度发球才能做到快、狠、准?一次次的尝试,也一次次让我取得了成功。
不久,妈妈找到了练乒乓球的地方。凭着在家里的一次次探索,我的乒乓球技进步得很快,每一次受到教练的表扬,都能在我的心中激起一阵不小的涟漪,结我带来成功的喜悦。而每次在学习累了后,打几十分钟的乒乓球,是再惬意不过的事。那个调皮的小球总是忽上忽下。有时,角度偏了,球“刷”地一下飞上天,横跨电杠,又坠回桌面。有时,发球的方位、力度没有掌握好,侧身发球时,球直接从球桌下面钻过去了。每每这时,我总会一阵大笑,有对失误的惭愧,对这有趣的小球的忍俊不禁……这带给了我许多的乐趣。
可以说,在如今看来,打乒乓球已成为了我的兴趣。而这兴趣,又成了一种甜蜜的牵引,给我带来种种喜悦与欢笑。