兴趣是一种甜蜜的牵引优秀作文
我喜欢一双舞鞋,舞动花样年华;我喜欢一架古筝,奏响青春乐曲……不过,我更喜欢一支钢笔,谱写精彩人生。
兴趣是一种甜蜜的牵引,美文创意,是我兴趣盎然的地方,是我大展身手的舞台,在这里,我开启了我的文学之路。
记得第一次来上课时,迎接我的是一种不安和恐惧感,我惧怕同学口中那个特别严厉的孙老师,更惧怕那堂三个小时的写作课,我还那么深刻的记着那天的情景。稚嫩的小手不停地绞着衣角,眼睛四处张望,额上沁出点点的汗滴珠。那时,我的真的好比一滩烂泥——扶不上墙。怀着紧张和不安的心情,我走进了那间教室。在孙老师幽默与严厉相间的课堂氛围中,在一次次与文学的碰撞与交流中,我便爱上了它们。它们的风趣幽默,它们的精致华美,它们的高洁孤独……,都让我时不时的想在这样的环境中舞文弄墨。在这种甜蜜的牵引下,我也变得有“文学味”起来。
在几米阳光的午后,在晨光微熹的清晨,我总爱写一段清丽的文字,谱一曲甜蜜的歌谣,作一首有趣的诗句。慢慢地,我的周记在班上交流了,我的小说被同学们好评了,我的获得了许多奖项。
兴趣真的是一种甜蜜的牵引。它让我喜欢写作,热爱文学。名家的作品、华丽的词藻、无限想象的空间,都让我兴奋不已。在这种牵引下,它让我找到了别样的乐趣,让我懂得许多做人的道理,让我在在文学的道路上愈走愈远!