兴趣是一种甜蜜的牵引优秀作文
兴趣是成才的基础,是成功的基石,是良师益友。他在人生的道路上给我们指引前进的方向,它是一种甜蜜的牵引。
记着是在我三年级的时候,看见大马路上那些骑着自行车的人,我就很感兴趣,突然,我想起来妈妈也有自行车,于是我就等妈妈下班回来,就赶紧找妈妈要来自行车骑,妈妈说:“练车去没人的地方练。”我回答了声:“哦。”
于是我就去了一个比较空旷的地方开始练车。我也学着妈妈的样子骑车。本以为骑车非常的简单,可我自己试起来却非常的难,只要两脚一离地,手脚就抖,老是一上车就顾着方向,脚下不动,把车刚弄稳车的惯性就消失了,于是就……我想:可能是太着急了,再来。结果还是一样,我也想过手脚并用,但是一上车就又顾不上脚了,这时我生气了,就想:为什么呢?是因为我太小吗,不是,我同学都可以,为什么我不行;难道是因为车子不好吗,那为什么妈妈就能骑?肯定是自己还没找到窍门,决定再试一次,结果还是一样,我就想:哎呀,算了,不管因为什么,反正我练不好,就不练了吧,正当我准备回去的时候,突然有一个声音对我说:“骑自行车是你的兴趣吗,你想像你同学一样享受骑车的乐趣吗?”我回答了一句:是的。那声音又说:“那你应该坚持,你同学也不是一下就练成了的。”听了这个声音,我信心倍增,继续开始练习,终于,我达到了手脚并用,成功的骑车了。
做一件事情,只有对它感兴趣才能把它做得更好,哪怕不好做,因为感兴趣,也会努力把这件事做好,兴趣牵引着我们成功,所以兴趣是一种甜蜜的牵引。