兴趣是一种甜蜜的牵引优秀作文
兴趣是一种神秘的力量,它牵引着我在书海里遨游,让我找到真实快乐的自己。
古诗名篇耐人寻味。我喜欢读书,喜欢读各种各样的书。我仰慕李白的才华,钦佩诸葛亮的智慧。我喜欢“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的美景,我喜欢“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的雄壮,我喜欢“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的生机。古诗词拉近我与历史的距离,让我体会古代智慧,我如一只贪婪的书虫,汲取美味的粮食。
现代美文沁人心脾。我喜欢读书,喜欢读各种各样的书。我沉醉于“花开花落,草长莺飞”的春景,清醒于“天高云淡,橙黄橘绿”的秋色。鲁迅的严肃,冰心的慈爱,老舍的风趣,让我流连忘返,却又心生敬畏。我如一只蜜蜂,不断地采集书籍的花蜜。
一个偶然的中午,我被一本拥有精美封皮的书所吸引,在母亲的支持下,我有了属于自己的第一本书,也由此对书产生了浓厚的兴趣。每天一回到家,拿着自己最心爱的书,看着纯正的楷体,闻着浓浓的墨香,一看就忘记了时间。不管哪种类型的书籍,我都有兴趣;不管是什么时代的作家,我都喜欢,不只是喜欢,更多的是仰慕。
会考试考的不尽人意,心中的失落导致我不想与任何人交流,回到家将自己锁在房间内,内心无比烦躁,又随手拿起了书桌上《安徒生童话》,翻开了不知读过多少遍的《丑小鸭》再次读了起来,不知不觉,我再次被那只执着追求的丑小鸭感动了,它告诉我不能自暴自弃,是的我要继续努力,我要变成白天鹅。放下书本,我在桌上展开了试卷。
无论何时何地,都有书与我为伴伴。我喜欢读书,它牵引着我在知识的海洋里扬帆远航。