兴趣是一种甜蜜的牵引优秀作文
每个周末回到家,看到久违的钢琴,在墙角静静地等候,像一个久违的老朋友。我静静坐在琴椅上,十指轻捻,一曲《夏天》弥漫开来,沐浴在优美的旋律中,我的脑海浮现出夏日一池清荷,一阵微风吹过,荷花淡淡清香……
与琴结缘,是在一个午后,一声声回旋的轻快的琴声响起,我循声而去,看见玻璃幕内穿着一袭白裙女孩正在优美地弹奏着,内心触动,弹钢琴,这是多么优雅的一项艺术啊!于是,我便成为了每周日拿着钢琴课本去学钢琴众生的一员。
兴趣,是一种甜蜜的牵引。每天放学后,我就迫不及待地赶回家,我愿意享受坐在钢琴边,十指任意挥洒舞蹈的感觉。这个时候往往都是黄昏,夕阳从窗外照射进来,暖暖地撒在我的身上,也泼洒在黑白的琴键上。那一个个快乐的音符牵引着我,我的眼前好像看到蝌蚪一样的音符在白色的曲谱上活动起来,变成了游在河流里的小雨,他们在飞扬的浪花的河流中跳跃着,时而潜入水底,时而跃出水面,手指下的钢琴旋律时而低沉时而高昂。
弹奏贝多芬的《月光曲》,牵引着我去莱茵河湖畔观赏那朦胧的月亮,感受月光流水般的安静;弹奏肖邦的《圆舞曲》,牵引我在金碧辉煌的大厅里踮起脚尖翩翩起舞;弹奏理查德《童年的回忆》,可以让我随时沉浸在那段纯真岁月中……
如今,我进入了繁忙的会考复习阶段。我的时间可以用分秒必争来形容。我的生活已经没有了想蝌蚪一样的五线谱,而是被雪片一样的试卷覆盖。可是,我的心灵一直在呼唤着那一曲曲给我带来快乐的钢琴曲。有时候,在做作业的空隙,我的双手不由地在课桌下面慢慢弹奏起来,这样的休息方法是我独有的。我知道,这样的弹走永远不会发出悠扬的乐音,可是,在我心中,总有一曲曲沉醉的钢琴曲响起。
我想,钢琴带给我的绝不仅仅是优美华丽的乐章,更是那面对世事的从容姿态,是那珍惜当下的生活态度,是那学会感悟美好世间的心灵。人生漫漫,我愿与琴相随,相互诉讼,相互牵引!