委屈的作文
一个炎热的夏夜,我独自坐在寂静的灯光下翻看着影集,突然,一张色彩鲜艳、图像清晰的他的照片映入我的眼帘;我禁不住流下了委屈的眼泪,霎时,一幕往事浮现在眼前。(倒叙的手法,更突出了自己孤寂、委屈的心理。)
那是一个阴沉沉的下雨天,我放学刚进家门,就看见爸爸、妈妈怒气冲冲地坐在桌旁,桌上放着一封信。
“你的!片妈妈气势汹汹地吼道。
我被吓了一跳:这是谁给我的信?难道爸、妈拆开看了?难道信上写了什么不该写的东西……一串串的问号促使我战栗地拿过信,但又不敢看,爸爸、妈妈那凶狠狠的四道眼光犹如四把锋利的匕首直刺向我。
“看哪!章出来看哪!十多岁就给男孩子写什么信,向别人要什么照片……
我颤抖地拿出信一看,果然有一张照片,他是我国小的一位同学。我又连忙拆开信看,信中除了几句问候和鼓励我好好学习的话外,其他什么也没有。
“这是一个同学……”
“同学,什么同学?一个男孩给一个女孩子写信,还写些什么外国字……”妈妈大声地打断了我的话。
“妈妈,你怎么能这么说,他是我国小的同学,现在在外地读书,难道同学之问就不能写信,就不能寄照片?你问上面英文是什么,一个是‘请原谅’,另一个是’再见’,这是同学问的正常来往,不可以吗?”
“不可以,我经常叫你少跟男孩子来往,你就是不听,你给我滚!”
“妈,你能不能听我说……”
“不听,没有家教的东西,你把我们的脸都给丢尽了,滚!”妈妈大声地吼道,爸爸也拿起了那根“家教鞭”向我打来……(语言描写栩栩如生。)
雾时,我的泪水涌了出来,一气之下,踉踉跄跄地跑出去跪在祖母坟前放声痛哭起来,大声倾诉着自己心中的委屈,大声地呼喊着:“这是为什么?……”(内心强烈地控诉,表现了自己极大的委屈。)