委屈的作文
在印象中,委屈的事没多少,可这件事,虽然经过岁月的洗礼,仍然像刚发生过的一样,深深地刻在了我的脑海里。
那是一天上午,我放学回家,肚子“咕”地叫了一下,好像是在抗议我对它的不好。我摸了摸口袋,有六元钱,我看了一下路边,走进了一家饼店。
“给我一块饼。”我递给店主两元钱。“噢。”店主头也不抬收下了钱,又去忙其他事情了。店主是一位年近花甲的老妇人,我看了看她花白的头发,心中升起一丝怜悯。
过了没多久,饼好了,我接过来,真想不管三七二十一,一口吞下去,刚要走,“你的钱还没给!”这一声就像是平地大了一个响雷,把我吓住了。我礼貌地说:“我付过了,您再想想。”“我就没接到,你敢说付过?”同学们纷纷看着我,议论了起来。我本该理直气壮地说付过,可声音小得像蚊子。“你有没有良心呀?怎么忍心骗我一个老太婆,你怎么能。”她开始指责我。我不想争论,丢下两元钱就走了。
这一个本该有滋有味的饼,我只乱咬了几口,因为,我的肚子早已被泛滥成灾的委屈充实了。