委屈的作文
人的一生中都会受到很多委屈,我受到的委屈也不少,尤其有一件事至今让我记忆犹新。
本期语文第五单元考试后,老师把试卷发下来。我看了成绩,考了84+10分,觉得自己还有一点小进步,心里有点沾沾自喜。我回到家里,告诉妈妈说:“我今天语文考了84+10分。”妈妈听了,生气地对我说“才考这点分,你高兴什么,你以为自己考得很好吗?”我却满不在乎的说:“什么嘛,全班最高分才87.5+10”妈妈又冒火了,对我说:“你以为最高分才87.5+10,你考了84就算高了吗?”我不知道妈妈为什么要这样说,这次的试卷非常难,而且我比上次考试多了几分,顿时我心里很委屈,于是朝妈妈吼去:“你只知道让我考高分,不知道这次的题很难,你知道我们的压力有多大吗?”听了我说的话妈妈沉默了,于是对我说:“对不起,是妈妈过于心急,没考虑你的感受,但是希望你下次努力。”我听了妈妈的话后泪水夺眶而出。
晚上回到房间里,望着窗外漆黑的天空,心里想:我没有什么要求,只希望你们能体谅体谅我,让我在做试卷时,心里没有任何顾虑,考出满意的成绩。