委屈的作文
童年是一朵芳香的花,是个装满秘密的五彩斑斓的盒子,有快乐,有难忘,有委屈……其中,那件让我委屈的事至今还记忆犹新。
那是三年前的一个星期天,我高高兴兴地去上培训班。刚进教室,就有一位同学走到我跟前说:“喂!是不是你拿我的笔?”我犹豫了一下说道:“我没拿!”“昨天,就你最后一个回去的,不是你拿的还有谁?”他生气地说。我很委屈,于是我把文具盒打开给他看,他更生气地说:“你还敢说不是你拿的!就是你!”然后他拿起那支老师奖励给我的笔,恶狠狠地看着我。我还没来得及解释,她凶巴巴对我说出了两个字——小偷!
天呀!这次我可真被冤枉了呀!老师来了,我沮丧地坐到自己的位置上,心想:“为什么他就不愿意听我解释呢?”这时,老师走到那位同学身边,温柔地说:“昨天你来我办公室补作业的时候忘记拿笔了。”他突然愣住了,拿着他的笔和我的笔比较了一下,还真的一模一样。下课后,他走到我身边,低下头,红着脸,低声地对我说:“对不起,我错怪你了。”事情就这样,真相大白了!我的心情也变得好转了许多,委屈也消失得无影无踪。
童年的生活就是这样丰富多彩,像天气一般,有晴,有阴,有雷雨……