委屈的作文
从小到大,我发生过很多事情,它们就像一颗颗星星,有的暗淡无光,有的闪闪发亮,可这件事让我十分委屈。
记得是在上学期发生的事情了,妈妈给我买了一件保暖上衣,这件保暖上衣的图案很漂亮,有红色的折线、有绿色的曲线、蓝色的直线……我特别喜欢这件保暖衣,所以在姓名标签上写下了我的姓名和电话。因为我用的是紫色的水彩笔,笔头太粗,所以写上去后颜色瞬间晕染开来,显得又脏、又难看。我这个急性子就把整个标签全部涂满了紫色,我离远一看,唉!也不错嘛,这样也挺好看的,算是记号了。正当我欣赏我的画作时,客厅传来妈妈的声音“一涵,你在干嘛呢?”伴随着声音,妈妈也走到了我的身旁,看了我手中的衣服,妈妈脸色瞬间阴云密布,柳叶弯眉也拧到了一块儿,瞪着本就不大的眼睛对我说,不,应该是吼,“干什么呢?你把衣服当调色盘啦?”这效果和我想的完全不一样,我以为妈妈会表扬我,可是妈妈却不听我的解释,狠狠地把我批了一顿,真是秀才遇到兵,有理说不清啊!我委屈极了,就跑到屋里锁上门哭了好久,我心想:‘我这样做的原因就是做标记,防止丢失啊!妈妈不问原因就责怪我,我好委屈!’
就在这件事情发生之后的没两天,我们舞蹈班准备参加电视台的演出,那天在后台准备时,发现我的保暖上衣找不着了,当我们把整个辽宁广播电视台的后台翻了个底朝天的时候,我突然看见一个小女孩身上的衣服跟我的一模一样,隐约的看见那衣角处的“调色盘”,于是我和妈妈走过去,说明了情况,开始那小女孩的家长不愿意给我,因为自己丢了衣服,所以才穿别人的,我毫不留情的翻出那块“调色盘”,就这样我们顺利的要回了我的衣服,我开心极了,哈哈,我的标记起作用了。
回到家中,妈妈拉着我的双手,摸着我的头夸我是一个有心的好孩子,也为那次事情跟我道歉,妈妈的眉毛又舒展开来,眼睛弯弯的,好像也没那么小了,这就是让我我最委屈的一件事,也是我成长路程中最难忘的事情。