委屈的作文
今天下午天气真冷,我到长沙的新华书店买书。书店里人山人海,书架上摆满了书,琳琅满目。我侧着身子,挤进了人群中,看起了书。
呀,这个人怎么这样!把书看完了又不放回原处,我看着这些横七竖八的书觉得怪可怜,就把书放好,可这么多书我一个人在这么短的时间里怎能全部放好呢?我只好抱着一堆书跑来跑去,尽量全部把书放好吧。哈哈!找到这本书放哪了,接着二本、三本。
这时一位图书管理员阿姨来了,我本以为她会夸我爱护书籍,结果她走到我跟前大叫:“你怎么拿这么多书!”“不、不是……刚才……”我被这忽如其来的责问吓呆,急得满脸通红通红的,连忙结结巴巴的解释:“刚才……我看、看见不用解释什么了!快把书放回原处。”管理员阿姨怒气冲冲的说。
我感到十分委屈,泪水一个劲的涌出来。我没有说什么。只是默默地把书放回原处。
管理员阿姨走了,我的心里还是很难受,本想做件好事却……我真是哑巴吃黄连—有苦说不出!这滋味真不好受。
但是,我没有后悔,让大家都方便些,自己受点委屈又算得了什么?要知道“比天更广阔的是人的胸怀”。于是,我鼓起勇气,继续把书一本、一本放好……