我爱我的祖国作文
我的家乡在山东枣庄的小县城里。改革开放三十年,家乡发生了翻天覆地的变化。
听爸爸说:“30年前,我们家住在大山脚下。房子低矮,每天喝能看见人影的米汤,很少吃带有油腥的菜,什么鸡翅、鱼肉更没吃过。全家靠爷爷一个撑着,爷爷一个月30元钱,连一只好一点的手表都买不起。爸爸的学校在一个庙里,那里破破烂烂,夏天热、冬天冷,门都破了,没有风扇、没有空调、没有暖气,下雨时,外面下大雨,里面下小雨,书本都湿了,冬天老师、同学冻得发抖,手都肿,没办法写作业。上学的路都是泥巴路,下雨根本没法走。”
现在我家搬到金苍小区里,幢幢大楼拔地而起,家家有冰箱、彩电、洗衣机、电脑等等,样样俱全。每个星期六、星期天爸爸、妈妈就带我玩、吃肯得基。爸爸一个月工资一千多元,妈妈一个月工资也有一千多元。几年前我随爸爸、妈妈来到了镇江,在金山国小上学,校门是全自动的大门,一座座高大的教学楼,教室宽大明亮,里面有4个风扇、2个黑板、一个多媒体电脑,一个同学一张桌子,多么温馨啊!
我们的祖国越来越强大,我的家乡越来越美丽。我爱我的祖国,我爱我的家乡。