上午十时,国家领导人登上了天安门城楼,国庆六十周年活动拉开了帷幕,北京市委书记刘淇宣布活动开始,激动的心情完全可以表达我观看整个阅兵仪式的心情。
第一次了解到,中国这么伟大,如:空军,即能协同其他军中作战,又能独立作战;海军,一般由水面舰艇部队,潜艇部队,航空兵,岸防兵和陆战队等兵种以及各种保障部队组成;陆军,现代陆军主要由步兵,装甲兵,炮兵,工程兵,通信兵防化兵(化学兵)等兵种和专业兵组成,有的国家陆军还有空降兵,陆军航空兵,陆军防空兵,铁道兵和特种任务作战部队等。
应该说这是我第三次看国庆大阅兵演示了,前几次只是瞄几眼,丝毫不当回事,这次的表演让我心跳不已,帅气的男兵,靓丽的女兵,都是那么迷人,那么明亮耀眼,尤其是长方大队,听着讲解员的介绍,看着一个个严肃的脸,顿时感觉一股冷风袭来,应该每个军队都有它的不凡来历。他们苦练每一天,为的就是保卫人民,为的就是这一天。
有首诗说的好:“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”