我爱我的祖国作文
今天是中华人民共和国成立的日子,这个日子叫“国庆节”。
上午,我早早地就守在电视机前等着阅兵的开始,阅兵真是太雄伟、太壮观了。在阅兵仪式上展出了国家最厉害的武器,有歼—20战斗机、东风—4战略核武器……看着这些武器,我想到了默默奉献的科研工作者,他们真是太伟大了。
下午,我去电影院看了《我和我的祖国》,电影里讲述了七个小故事——前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航,其中我最喜欢的就是第一个小故事。故事讲述了工程师林治远设计了电动升旗装置,为了开国大典升旗不出差错,他通宵反复实验。虽然他恐高,但还是勇敢地爬上旗杆,焊接阻断球,保证了开国大典上升旗仪式的顺利圆满进行。我觉得林治远是个很有责任感的人。
我爱我的祖国,祖国真伟大!