消息作文400字
一天清晨,我推开自家小屋的门,走进院子里,看到了一排排晶莹剔透的冰锥,我才知道,冬姑娘已经悄无声息地来到了我的身边。
靠上前去,我细细地观察着冰锥。冬天的冰锥,在温和的阳光照耀下显得那么耀眼,那么可爱,那样五彩缤纷,就像是一个个可爱的小胡萝卜,一不小心倒挂到了我家的屋檐上呢!我静静地看着冰锥,他们是那样晶莹,那样剔透,阳光照射下来,上面好似盖着一层薄薄的雾,一个个又是那么整齐划一,就像是一件巧夺天工的艺术品。
我轻轻地抚摸着冰锥,他们是那样光滑,那样细腻。呀!我一不小心,碰掉了一根冰锥,我想再造一个冰锥,来弥补我的错误,可是我再怎么造也造不出来。我想,我这个人类都造不出的东西,冬姑娘只要挥一挥她寒冷的衣袖就可以造出这么多个人类不能造出的冰锥,大自然是多么美丽,多么神奇,多么美妙啊!
冬天不比春天万紫千红,不比夏天草木茂盛,不比秋天果实丰满,可是她有神奇的魔力,一夜之间可以让千家万户的屋檐上都装饰上晶莹剔透的冰锥,帮他传递着冬天的消息,这就是冬天最好的证明。冬天不正是世界上最好,最会雕刻的艺术家吗?