消息作文400字
“唉,真是的,下着这鹅毛大雪还要去上课,真不知道校长和老师到底是怎么想的?唉……”一年级的我望着窗外白茫茫的一片,嘟着小嘴不满地抱怨了起来。这时外婆又喊了:“快出来,和姐姐一起去学校了。”
外婆喊完以后,我便心不甘情不愿地穿上棉袄,戴上帽子,套上手套,穿上靴子,背上书包,打着伞,从温暖的室内转到寒冷的室外。当时我还在农村上学,每天上学都要走一公里长的水泥路,平时都不太好走,因为路上时不时有泥土,何况今天还正在下雪!我和姐姐深一脚浅一脚地走在雪地里,又遇到了姐姐班的两个男同学,我们一起打打闹闹地走到了学校里。
风像刀子一样刮在我们脸上,到了学校,我们抖去雨伞上的雪,走到教室,我一进入教室,就感觉教室里的气氛很低压,大家打着喷嚏,向自己的同桌倾诉自己的那一肚子“苦水”。
“丁零零,丁零零……”上课了,刚才还在倒着“苦水”的同学立马坐好,盛老师来了,说:“同学们,因为下雪,所以从下午开始放假。”听到这个从天而降的好消息,同学们都把书扔上了半空,疯狂地大笑着,教室里瞬间欢腾了起来。
这个从天而降的好消息让我们沉浸在了欢乐之中,真希望这雪能多下几天啊!