冬天宛如一个亭亭玉立的少女,踏着轻快的脚步旋转着,舞蹈着,悄悄地,悄悄地来了。
人们都穿上了厚厚的冬衣,我知道冬天来了;公路两旁的树都披上了银装,我知道冬天来了;珍珠般的雪花轻轻地亲吻了大地的脸颊,我知道冬天来了。
寒风“呼——呼”吹过的声音,难道不是冬姐姐的喘气声吗?屋檐上的冰锥“咔嚓咔嚓”的声音,难道不是冬姐姐轻轻的呼唤吗?雪花沙沙地下着的声音,难道不是冬姐姐讲故事的声音吗?
回到老家,我又闻到了浓浓的鞭炮味儿。跨出家门,我又嗅到了空气中冰凉的气息。走在街上,我又闻到了烤红薯的香味儿。
火锅里的红油勾引着我的味蕾,盘子里的鱼丸仿佛在向我招手,小推车里的糖葫芦在呼唤着我。我只能拼命咽口水,闭眼不看,否则我就要被打回“吃货原形”了。
冬姑娘趴在窗前静静地望着我,我想它一定是在望着我。
可不是吗?当老师跨进教室,一脸严肃地宣布,马上就要期会考试了,它趴在窗台上静静地望着我;门外的鞭炮声响起来时,天空中散落烟花时,它静静地望着我。当我们给大人们拜年,大人给我们发压岁钱时,它还是静静地望着我。
冬姑娘就这样悄悄地来了,在人们的盼望里……