消息作文400字
寒冷的冬天过了,鸟语花香的春天来了,于是今天作文课上乐乐老师带领我们在王城公园探索春天的消息。
春天的雨淅淅沥沥地下着,却无法阻止我们探寻春天的脚步。尽管鞋子沾满了泥土,但是我们仍旧继续前行……
到达王城公园,走上湿漉漉的石梯,路边坚强的小草探出尖尖的脑袋,任凭路人踩踏,它还是坚强地生长着。正当我准备蹲下来细看时,突然听到有同学喊:“老师,这边有桃花。”我们听到后蜂拥而至,映入眼帘的是一片粉红色。我忍不住走近一看,有的桃花已经开放,像美丽的蝴蝶在树枝上翩翩起舞;有的桃花正在开放,像一朵朵小莲花正在吸收雨露;还有的桃花是一个花骨朵,像一个个香甜的粉色肉包呢!我迫不及待地摸摸花瓣,没想到花瓣上还有水珠,滴在我的手背上凉凉的,还真舒服!
顺着桃树往前走,竟然有几棵高大的柚子树,树上大大小小的柚子真是引人注目,定睛一看,还有几个小小的柚子像一个个害羞的小女孩躲在深绿色的叶子后呢!再往下走,眼前出现了一片菜地:有莴笋、白菜、红菜……
到处是春天的消息,连我们返回学校途中的店铺里的棉衣都躲了起来,五颜六色的春装在吸引顾客的眼球呢!
春天到处充满了生机、充满了希望,我爱春天!