以生命为题作文
迎着微风,从操场边沿的围墙脚下信步,方才感触到新生的枝芽带着母体的乳香萌生了。
这是预言家在宣告,又一年开始了。这是校园仅有的一排绿,并且刚种植不久。整个校园除了师生们的行走之外,仿佛也只有这排生命在延续。人各有志,树木了一样。或许,在它们的生命中早已注定不能茂林丛生;或许,它们的梦想就是长成参天大树。绿在养料的滋润下逐渐使得生命日趋强大和繁荣。草木一春,幼小的种m已经枝叶丛生了,在三九寒冬也犹如武士般的威猛挺立在那里与寒冬比试生命的强大,仿佛是在警示人们――生命是要坚强些的。
生命的存在对树木来说是享有养料、水分和阳光;而对于一个来说说明他还有喘息的本领,世界的东西还有他的一分。如果一颗生命即将结束,只要他是一个人,他将倍加努力的珍惜剩下的日子,甚至创造出连一个正常人想都不敢想的奇迹,留于世间。又一次见到浇水工人在为花草浇灌,我倍感高兴,生命又一次得到滋润,怎能不高兴呢?感受这幼弱而又强大的生命,我露出苦思,只为那遗落的梦想。我很庆幸在会考时痛哭过的我,很快就摆脱了那失落的痛苦中的沉沦。曾经我的每根神经都加速的跳过。现在也如此,父母给了我接受教育的机会,许多朋友因为文学给了我生活的鼓舞;曾经,我也为自己勾勒了一幅美好的蓝图――走向文学圣殿。此时,我的神经仍然在跳动,是那么急促与压抑,也直至此时我不得不承认现实的残酷与世道的无情。我承认我落下了许多,不再有绿的潇洒。而我失去了常人的思维吗?相反,我想得很多,比任何人都多,拖着沉重的双脚,在岁月的黑暗中蜗行,怎么能走出那重黑暗的防护线呢?面对所遗落的东西,心中有不尽的悔意和忧伤,但我的生命和那排绿一样至死不渝的在追求我所喜好的。
“鸟之将亡,其鸣也哀;人之将死,其言也善。”还好,我不但没有很多善言,反而有很多我觉得不好的言辞,并且我还将以一个出色演讲家的勇气和姿势去面对纷争的尘世。做出一番我爱的选择和我选择的爱的业绩,让那些以万物刍狗的宙斯神父看看我一个沉默了多时的生命究竟是怎样的神圣和顽强。