以生命为题作文
什么是生命呢?
在峭壁上面长着几株松树幼苗的生命力多么顽强啊!它冲破了坚硬的外壳,在岩石上不屈向上、茁壮成长。可能幼苗只能活几天,但是只要存活一刻,幼苗就没有放弃生存的权利。
公园的垃圾桶旁边生长着许许多多的丝瓜藤——它们是被丢弃垃圾时遗留下来的种子长成的。它们是多么顽强啊!没有人去注意它们、关心它们,甚至经常要忍受人们的践踏,但它们在这臭烘烘的地方努力生长着。经过种种困难和考验,它们如愿以偿地存活下来。
我家小区车库旁边有一只流浪猫——被别人抛弃的,后面还跟着一只小猫——大概是流浪猫生下的。它每天不停地找吃的。那时流浪猫瘦得快只剩下一层皮了,但它还要喂小猫。
生命的力量是多么顽强啊!连那些小花小草也有顽强的生命。它们热爱生命,只要有一丝希望,便顽强不息!我们要学习它们那种顽强的精神,要好好学习,多多帮助有困难的人,做一个懂事、坚强,乐于助人的好孩子!