别人的帮助作文300字
我用微薄之力帮助了需要帮助的人。他们得到了帮助,我也得到了快乐!
有一天,我和爸爸、妈妈一起去新街口玩。我们在胜利村公交车站上了车,车上人已经很多了,已经没有空位,我们只能站着了。
不一会儿,我们到了晓庄广场站。这时,上来一位孕妇阿姨。车上没有人给她让座,她只好站在一位二十岁左右的阿姨旁边。
司机叔叔不停地按着语音提示:请给老人、孕妇和抱小孩的乘客让个座。
我以为那个阿姨会给孕妇阿姨让座。可是,她却视而不见,仍然听着音乐,头朝着窗外,哼着小曲,若无其事样子,没有让座的意思,这让我很生气。
到了迈皋桥了,我旁边有一对老年人下车了。这下,我有位子了!我对爸爸说:“我让给前面的那个孕妇阿姨坐吧!”
爸爸抚摸着我的头,说:“好啊!真懂事!”
于是,我挤到车厢前面去喊孕妇阿姨,我对阿姨说:“我那边有位子,请过去坐吧!”
阿姨说:“谢谢你!小朋友!”
“不用谢!这是我应该做的。”
心想:别人得到了帮助,自己也得到了快乐!