考试的作文400字
每个人都会有心怦怦跳的时候,比如说第一次上台领奖时、第一次撒谎时、做了坏事时……我也有过心怦怦跳的时候,就在那次考试……
终于到期末考试了,我怀着颗兴奋而又紧张的心情进入了考场。
考试开始了,我把心情平静了下来,所有同学都奋笔疾书了,我也开始了我的答卷。我迅速地做完了生字题、选择题、句子题……
哎呀,我卡在了一道填空题上,题目问:甲骨文出现在什么时朝?我绞尽脑汁去想,怎么也想不起来了!我昨天晚上复习时,明明有认真复习的呀!怎么会忘了呢?噢!一定是太紧张了,忘了。那只好先跳过这一题了。
可是,下一题又难倒我了,我知道答案,却不知道字怎么写!现在,我终于知道考试前有一个好心态是多么重要了。
我的心砰砰跳,就好比热锅上的蚂蚁,不知道怎么办。这是的我竟然想到了一个不好的主意——去抄别人的答案!看到附近的人都微笑着,相比没有遇到难题,抄一抄也没事嘛,就这一次。
但是,因为平时没保护好眼睛,答案如同蚂蚁——一团黑。紧接着,我又想到父母以及老师的教导,人一定要诚实,考试时不会也不能抄,要考出自己的真实水平。
我就放弃了,人生一定会遇到坎坷,但一定要诚实。考试时,一定不能紧张!