这周的星期三是期中测试,这次我感觉没考好。
果然,第二天成绩就出来了。当老师念到我名字时,我拖着沉重的步伐,走到讲台前,我看着那鲜红的数字——75。5分,我很伤心,慢慢的回到座位上。我把头埋在书本之间,想把自己藏在无边无际的远方。我想:明明昨天到家我就努力复习,可是为什么考得这么差?明明平常做题的时候都会,为什么一到关键时候就掉链子啊?
我看着那张卷子,看着那些我错的题,那么的简单,明明我都会,可是就是错了呀!不是得数错,就是抄错数。还有没看懂的题,反正就是该错的也错,不该错的也错。
回到家,我独自躺在床上,泪水在眼眶里打转,眼前的一切都变得朦胧。随着几下清脆的敲门声,妈妈走了进来。她递给我一张纸巾,温柔地说:“一定是粗心大意了吧,一次失败,不足以将你击垮,只要你继续努力,一定可以成功的,加油!”听了妈妈的话,我冰冷的心变得温暖了许多。
我想了一下,一次失败没有关系,只要以后好好努力。改掉粗心的毛病一定会成功,加油!