昨天数学抽查。今天上数学课前,陈老师面无表情地走进教室。我们伸伸舌头,缩缩脖子,呼啦啦的都回到自己的座位上。同学们有的坐直身子,盯着陈老师手中的卷子;有的双手捂着耳朵,紧闭双眼;有的不住地在胸前划十字,嘴里念念有词;也有几个同学信心十足地稳坐钓鱼台,等着老师快点发试卷……我的心里敲起了鼓,唉,千万别考砸了……
陈老师双手撑着讲台,目光从前往后又从左往右把教室的每个角落都扫视了一遍,然后指着两位同学,不紧不慢地说:“把卷子发了。”又严肃地对同学们说:“寿伟、夏玉和金伊娜都考了100分!李颖静也考了80分,可是唐晓翱和林月涛只考了80分左右。” 陈老师对唐晓翱和我语重心长地说:“李颖静以前一直考60分以下,这次考了80分,进步很大。你们呢?退步这么大,为什么要马马虎虎呢?学习应该脚踏实地,一步一个脚印。以后要认真,知道了吗?” 唐晓翱和我点了点头。我心里很后悔,想:“我真不该这样马虎,以后一定要好好学习,努力复习功课,下次一定要考90分以上。”