考试的作文400字
说起考试,那几乎人人都会说一声“考试太紧张了”。看,这不,前几天,考试又缠上了我们!“叮铃铃”往日清脆的铃声,不知这么的变得有些恐怖。等了漫长而又紧张的几分钟,试卷终于发了下来。我走马观花地看了一遍,嘿!还挺难的,真不知道这次会考多少,听天由命吧!没过几分钟,同学们似乎是被题目给难住了。有的眉头紧缩,冥思苦想,恨不得把试卷也给吞了;有的干脆当起了“长颈鹿”,嘿,他的偷看技术还挺高的,趁老师不在或是没看见,东张张,西望望,左瞟瞟,右瞧瞧,老师一抬头又装出一副若无其事的样子;而一些“常胜将军”则悠闲地摆弄着橡皮,似乎对这次考试已经充满了信心,稳操胜卷。
“滴答,滴答。”时间老人的脚步总是那样急促,时间剩的不多了。但同学们依然还是在奋笔疾书,似乎要坚持到最后一刻才肯放弃。我快马加鞭,终于写完了最后一个字,长长地喘了一口气。我又仔仔细细地检查了一遍,确定万无一失,走起了考一百的美梦来……“收卷!”随着老师的一声令下,同学们一个个交上了试卷,有的自信满满,有的交前又添上几笔……一次考试又在紧张的气氛中结束了!