考试的作文400字
一张令你满意的试卷会让你想起什么?爸爸妈妈的表扬,一次大餐,一件礼品,而我却想起了我曾经的数学老师——吴老师。
我最近的作业和学习状态都不太理想,可数学第一单元马上就要考试了,怎么办?我心的那个急啊:这是五年级来第一次数学考试,一定要给新老师留下个好的印象。可现在临时抱佛脚也来不及了,一定有什么办法可以让我快一点、更深一点的理解老师上课讲的内容。就在这时,我的头脑里顿时闪过了一个身影,对了,吴老师以前上课讲过,考试前要多读概念,要复习指导丛书的错题。耶,关键时刻找到了打开“百宝箱的钥匙”,考试有救了。
考试前,我赶紧抓紧时间复习概念,并牢记吴老师给我们每次考试前的忠告:考试要认真做,不要跟别的同学拼快,做完要认真检查。记住了这个考试的宝典,我一路“过关斩将”,最后取得了班级第二的成绩,这可多亏了吴老师给我们的秘诀。
或许是我太想念或者太依赖她了,就连上数学课的时候我都经常把现在的数学老师错认为是吴老师。
思念是一个电话,思念是杯热茶,而我对吴老师的思念却是因为那句考试秘诀。