同桌作文300字
我的同桌叫贾玲玲,她有一张圆脸,双眼皮大眼睛两颗眼珠像两颗紫葡萄,常常让人以为她在瞪你似的,她的嘴唇厚厚的,有点淡淡的粉红色。
玲玲上课时,老是说话,有一次我在听语文老师讲课,我听的津津有味。她却在那坐的笔直,脑袋却转的像一个拨浪鼓一样,老师在上面讲,她在下面说,自言自语的也不知道说些什么,上数学课时,她老挤我,非得等我忍耐不住,发起脾气来,她才乖乖的向那边挪。有一次,他早早的写完了老师布置的作业,开始先和我对答案了。我想:对就对吧,反正有错也能改,到老师哪儿不就全对了嘛,忽然;他说娜娜,你这到题错了。我听了她的讲解后,也改成了和她一样的答案,我的心里还是蛮高兴的。可是,我听了老师的讲解后,我才知道我原来的才是对的,我恨的咬牙切齿,从此,再也不听别人的了,只坚持自己的答案。
其实玲玲也有许多有带你,她平时看起来笑嘻嘻的,实际她是很乐于助人的。如果有人向她借东西,她会毫不犹豫的借给你。记得有一次,她拿来了新的草稿纸,就对我说娜娜,我有了新的草稿纸,我们一块用吧!我高兴的点了点头。
我很喜欢这个同桌,尽管上课老说话,但她也让我知道了许多做人的道理,这就是一个让我欢喜让我忧的同桌。