寒冷的冬天渐渐远去,风柔了,雨细了,天上的太阳也变得暖暖的了,我家的那盆迎春花也渐渐的醒来了。
不知道从什么时候起,迎春花那干干的枝条慢慢的透出来几分绿色,也不再是冬日里那样硬硬的,慢慢变得越来越柔软,纤细的枝条仿佛也渐渐难以承受自己的重量,慢慢弯下了腰肢,就像天上的仙女垂下了丝丝的秀发,是那样的轻柔飘逸。渐渐的,枝条上鼓起了一颗颗花苞,布满枝条,看起来饱胀得要马上破裂似的,就像串起的一颗颗珍珠,可爱极了。不几天,枝条上的花苞慢慢绽开了,一朵,两朵,三朵……渐渐的,所有的花苞都争相绽放,枝条上淡黄色的花朵密密麻麻,你挤我,我挤你,谁也不服气谁。那一簇簇淡黄色的花朵,娇娇嫩嫩的,远远看去,就像天上一颗颗的小星星,对着你一闪一闪地眨着眼睛;走上前去仔细看,又好像是一个个神气的小乐手站立在枝头,张着小小的喇叭,吹奏者动人的乐曲,迫不及待地告诉人们:春天来了!春天来了!
我爱迎春花,因为它就像一位信使,最先给人们带来春天来临的消息。随着迎春花开的声音,百花争艳,万树吐绿,小燕子也陆续回来了,春天的脚步慢慢向我们走近了。