寻找作文600字
今天,我看了赛尔号电影——《寻找凤凰神兽》这部电影,讲的是机器人小木的惊险之旅。因为受到总部命令,小木和其他机器人同伴准备乘宇宙飞船“赛尔号”去寻找拥有神奇力量的“凤凰神兽三剑客”。可是快到Y星球时,遭遇实力强大的宇宙海盗的袭击。赛尔号抵挡不住,败下阵来。小木的一个同伴以为他们已经陷入困境,马上就要到阎王爷那儿去报到了。可是这时意想不到的事发生了,只听宇宙海盗的副将——艾利逊大喊一声:“哇呀!前面那黑压压的东西是什么呀?”赛尔号的船长罗杰对海盗们说:“声明一下,我们要去的目标Y星球是一个即将被黑洞吞噬的行星,你前面就是没有底的洞——黑洞,”艾利逊听后恐惧地说:“难道……难道我们就要置身于黑洞里了吗?”
这时,小木灵机一动,对船长说:“我想到了一个好办法,我们不是还有救生舱吗?您快组织所有人员撤离赛尔号,躲进救生舱里呀!”罗杰忧郁的说:“那你,你怎么办 ?”小木坚定的说:“没什么,牺牲我一个人,总比牺牲大家要好。”
这时,飞船上响起了警报声。罗杰船长连忙通知大家登上救生舱。大家在救生舱里流着泪对小木说:“小木,永别了!”
救生舱脱离飞船后,只听一声巨响,原来飞船撞到了黑洞上,小木立即昏死过去。等他醒来,发现已经来到了天堂,而海盗也来到了这里。在他们的威胁下,小木抱起数据块,毅然决然地跳进了火海。
看到这,我情不自禁地流下了眼泪。小木为了拯救同伴,不惜牺牲自己的生命,跳入火海,这该是多么伟大的情操啊!连我都恨不得跳进电影里,把海盗痛揍一顿,替小木报仇。
小木的死让我明白了友情的珍贵,承诺的重要,生命的价值。
同学之间的友情也同样珍贵。如果同学遇到了困难,我们也要尽力帮助他们,就像小木一样,珍惜我们的友情,信守我们的诺言。