同学们,你们觉得幸福吗?在我上国小六年级的时候,觉得幸福就如同黄鹤一般一去不复返了,我无论是吃零食玩手机还是看电视,都觉得不是很幸福,于是我下定决心,要把幸福找回来。
幸福在这里
我走出家门,来到公园里,想找一找幸福在哪里。我左顾右盼,希望幸福可以与我不期而遇。我看到湖边的长椅上,有一位老爷爷,在那里坐着,嘴里温柔地叫着:“咪咪咪咪”不一会儿,几只小猫跑了出来,围在老爷爷的身边,老爷爷从袋子里拿了一些猫粮,小猫们都争先恐后津津有味地吃了起来。老爷爷笑起来是那样慈祥,嘴里还说着:“别急别急,都有都有。”小猫们吃完之后,有的跳到老爷爷的怀里,有的还温柔地舔舔老爷爷的手,老爷爷抚摸着小猫们,开心地笑了。这不就是幸福吗?我反问自己,
幸福与我同在
我继续往前走,突然看到一个小女孩,在大树下哭,我问:“小妹妹,你怎么了?”她抽泣着对我说:“我找不到我的爸爸妈妈了!”我赶忙问:“你知道他们的电话号码吗?”她无奈地摇了摇头,我拉着她的手说:“别哭了,姐姐陪你在这儿一起等妈妈,好吗?”她点点头,我就陪她一起玩拍手的游戏。“一会儿,一个阿姨一脸焦急地跑到了我们身边,一把就把小女孩搂在了怀里,说:“宝贝儿,你怎么跑到这里来了?妈妈找不到你就要急死了!”然后微笑地对我说:“谢谢你啊,孩子,如果没有你,她说不定就被坏人拐走了。”看着她们母女团聚,我的心里甜甜的,啊,我终于找到了幸福!原来它一直与我同在!
现在我明白了,幸福不一定只是吃好玩儿好,假如能够把自己的爱分享给别人,分享给这个美丽的世界,我们就是幸福的。