我是一粒小巧的米粒,我被农民伯伯轻手轻脚的放入土地妈妈的怀抱后,又给我喝水,给我丰富的养料,让我在土里茁壮成长。没多久,我感觉我浑身充满了力量,终于有一天我破土而出,绿油油的苗,嫩嫩的,可爱极了。
又过了几个月,我变成了稻谷,农民伯伯把我收割到一台机器里,然后脱掉我那重重的壳后,我马上变成了一粒美丽的大米。
有一天,不知道是谁把我带到了电饭锅里,我一看,哇!我千千万万的兄弟姐妹都在这里。不知道是谁又给我们泼了一盆水。我们泡在水里,好像是在游泳,突然,水温开始提高,我们也热得出了汗,但我想:只要通过这一关我就可以变美丽了,终于,我们出来了,我们照了照镜子说道,我们也可以变得这么美丽,我们的样子变得白白胖胖,也变得软软黏黏的,真可爱!我们可以帮助人类做很多事情呢!比如:做粽子、米粉、饭团、酿酒等。
哦!我还要去旅游呢,再见!
这个道理告诉我们要节约每一粒米,因为是农民伯伯辛辛苦苦把我们养大,我们可不能辜负农民伯伯的期望啊!