“好热啊,好热啊!”,瞧!这就是我妈的“sos”。
我的妈妈有一双“火眼金睛”,能看出哥哥有没有看过电视;能看出我有没有吃过棒冰;能看出爸爸有没有喝过酒等。妈妈实在是太胖了,所以害怕夏天。这是为什么呢?因为被晒的面积大呗!妈妈从不挑食,喜欢的食物各种各样,如:萝卜,菠菜,青菜,芹菜,笋,瘦肉等。妈妈的脸上有很多的雀斑,像一只只蚂蚁在行驶。妈妈的手很有力气,仿佛想打哥哥的屁股!我在这正式警告:许家田快逃!
有一次中午,烈日炎炎,妈妈来接我们时已经满头大汗了。我和哥哥哈哈大笑,妈妈不顾我们的笑声,去问老师我们今天的表现,有没有不良行为。回家时,妈妈已经开了空调,在凉爽的床上躺着,说:“你们这么好‘bei’的,可以天天享受着空调。爽啊!”我们无言以对,只好乖乖地看电视喽。
第二天下午(马上放暑假),妈妈接到了一个短信,是:亲爱的家长您好,您的孩子许家钰在20xx年下学期的期末考试中数学75。5科学76英语75。钱清镇小—王凤娣。啊啊啊啊,不可能,我英语99的啊!过了一会儿,妈妈问清楚了,原来发错了,所以老师会重发的。又有了一条短信:亲爱的家长您好,你的孩子许家钰在20xx学年下学期的期末考试中数学90科学99英语95。5语文93。5。钱清镇小—王凤娣。咦,科学和英语应该换一下,果然我说对了。妈妈说:“许家钰378,许家田369,这次许家钰高了。”我高兴的大喊:“耶!”
这个暑假没有妈妈是不行地!