槐树作文
每当走在大街上,大街两旁的“防沙卫士”——槐树正在向路人招手。
夏天,它的叶子是最茂盛的时候,好像是为人们张开的大伞,我们在树下可以乘凉,小孩子可以在树下跑来跑去做游戏,它总是不动神色的站在那儿撑着那把大伞,好像一位慈母在轻轻抚摸着自己的孩子,还不时沙沙沙地唱着甜美的歌。我们凉快了,但是它却被炎热笼罩着,它这样的无私奉献,我们怎么能不喜欢它呢?
我还发现夏天它还会开花,它的花不怎么好看,也不和其它的花那个样子:几个花瓣,颜色五颜六色。它的花长得很奇怪,是椭圆形的,颜色是单调的青色和黄色,并且颜色淡淡的,每当一阵风吹过,槐花的花就纷纷落下,好像仙女撒下的青黄色的雪花,景色非常美丽,还能闻到淡淡的清香。每当到了夏天,不说整条马路,整个城市都会被香味笼罩,过往的路人不管是干什么的都会停下来欣赏一下这美丽的雪花,闻一闻这香味扑鼻的槐花,所以每到夏天,我都会拉着爸爸妈妈出去欣赏一番,爸爸妈妈也喜欢欣赏,爷爷奶奶更是别说了,他们又有充足的时间来欣赏,所以天天跑来看。
啊,我喜欢槐树,喜欢它无私的奉献的精神,喜欢它不太好看的花朵。听了我的介绍你喜欢它了吗?