春节的作文400字
春节是我国传统的节日,春节是在农历的正月七年级,春节有许多习俗,如:放烟花、吃团年饭
放烟花是最常见的一种习俗,传说是这样的:在农历正月七年级年兽会跑来民间肆意杀害,人们为了驱赶年兽,才用炸药将年兽驱赶。渐渐的,人们发现炸药威力太大了,容易把人们炸伤,所以才换为鞭炮。又经过了许久,人们又发现如果跑开来不及也会被炸伤。人们又经过改造,给鞭炮加上了引线。可威力还是太大了,于是又给鞭炮包上了包装纸。这就是我们现在用到的鞭炮。
春节各个地方都张灯结彩,搞得喜气洋洋,火树银花。在观音桥下穿道两侧,都安装上了龙的装饰,非常生动。各大百货商场都相应搞起了活动,比比皆是,如:买一送一、打折扣等。更是吸引了广大顾客前来选购,各个小区也都组织了游园活动或文艺表演,街道社区也都组织了慰问活动,让我们切实的体会到节日的气氛。
除夕晚上各台的春晚更是五花八门,各台的春晚各有各的特色。凌晨12点烟花骤然响起,噼里啪啦的声音,就像一曲协奏曲。美妙极了,令我如痴如醉。
第二天早上,大街上到处是红色的纸屑,清洁工可真辛苦呀。,从早忙到晚,不辞艰辛,硬是把这工作扛了下来。清洁工可真值得我们敬佩。
从大年七年级至初六每天都很冷,都不适宜出行,真可惜呀。春节所有地方都休息了,连早上吃饭都成问题,所以我希望九年级以后都给加班费比较好,至少除夕可以早一点下班。
多姿多彩的春节,春节多姿多彩,我爱春节!