幸福作文
相传,幸福是美丽的玻璃球,跌碎散落在世间,有些人拥有的多些,有些人拥有的少些,却永远没有人能拥有全部。可是,即便如此,世人还是不舍不弃地追求着各自心中的幸福,为此付出再大代价也再所不惜。可从未停下脚步想想,自己眼中的幸福到底值不值得自己付出这么多?
白玉簪、黄金瓯、琉璃瓦,千百年来始终是人们心中所求。为了权力、金钱,不惜手刃亲友,不惜血流成河,一步一个血印登上权力巅峰。当年秦王曾苦苦追寻幸福,他为统一六国,征战无数。灭六国,诛群雄,死伤无数,当真是野哭千家,哀鸿遍野。终于,他成功地傲视天地,可杀戮并没有结束。梵书坑儒,炮烙刑罚,他用伤害证明自己的存在,维护皇权至上。一切的一切只为维护他心中的幸福——权势。但权势并不能使他满足。他担心自己寿命已尽,担心皇权被夺。于是他炼仙丹,渴望长生不老,他要让这份幸福亘古不变,但这世间又有什么能永恒呢?于是他在午夜梦醒时孤寂一人面对无尽的黑夜,那时无助、寂寞便如藤蔓般疯长,最终将他淹没。赢政,你可知何谓幸福?
自古至今,幸福都是永恒的话题。可是古人不知何谓幸福,整天厮杀,利欲熏心,今人同样也不知幸福的真谛。
物阜民丰的今天,人们只知道勾心斗角,你争我夺,金钱、权势的欲望充斥整个世界,他们还美其名曰追求自己的幸福。难道幸福就是瘦肉精、塑化剂、染色馒头带来的巨额利润?难道幸福就是美轮美奂、豪华精致的别墅?难道幸福就是金光闪闪、新奇艳丽的服饰?当然不是,那幸福是什么?
夕阳西下,树影婆娑,两位老人微笑着牵手漫步于田野小径。只是看着,便有一种感动从心底油然而生,又或许是一份羡慕吧,岁月易逝,真爱难得。于是便有念想:如果自己也能这样,那该多好。其实这就是幸福:脱去名利之心,与家人、爱人终生相守。
总有一些人,他们不会在乎你成或败、荣与辱,始终默默站在你身边;总有一些人,你可以与他们交换秘密、推心置腹,一起笑,一起哭;总有一些人,平时风风火火,却在你失望时默默陪伴你,不言一语。每当这些记忆被拾起,你就会有种鼻子酸了的感觉,它不经意间使人红了眼眶,暖了心房。于是明白,有一份最真诚的友谊便是幸福。
世间百态,红尘纷扰。多少人被金钱所累?多少人为权力迷失心志?他们在到达幸福之地的途中便迷失了自我,丢失了方向。
真正的幸福,是在你身边悄然绽放的。一个小动作也会让你微笑。那些真正的幸福才是我们需要拼尽全力,用一生去追寻的。
追寻一粒种子在山川中走过的足迹;追寻夕阳下,烧红的天与黑暗的大地相交的地平线;追寻每一次表扬我时老师脸上一闪而过的笑容。追寻真正的幸福,追寻最原始的感动!