幸福作文
满足,是一种心理需要。任何人都有这种心理,包括幼小的孩子……
星期六下午,阳光刺眼得逼人闭上眼晴,亮亮的,暖暖的;清风拂过,亲吻着你的脸颊,香香的,酥酥的:天气是如此的美丽。
瞧,河面上那只小鸭,时而潜入水中,寻觅食物;时而浮在水面,梳洗毛发,多么惬意。
过溪公园,更是热闹。
我盘坐在野餐布上,呆呆地望向远方。绿树成荫的小山,清澈见底的河水,在蓝蓝的天空下,显得那么神秘……一幅幅画卷,充满了诗情画意,引人遐想。
一个可爱的小男孩走进了这幅画卷。他那白嫩嫩的脸上,稍泛点红色,水汪汪的大眼睛盯着野餐布上的泡泡。
我从幻想中惊醒,见其状,拿起泡泡,问道:“小弟弟,你……是想要这个吗?”他点了点头。我便将泡泡递给他。不料,他却狠狠地把泡泡摔向草地,不满地说:“不要!”他妈妈赶紧跑过来,拾起来,擦去上面依附着的草,抱歉地说:“不好意思哈!这孩子太调皮了!他其实是想让你给他吹泡泡的……”我恍然大悟,接过泡泡,笑着说:“没关系!”然后站起来,转开泡泡,上下搅动它,拿出来,似芭蕾般旋转了一圈。泡泡飞了出来,越飘越远。小男孩咧嘴大笑,追过去,用手戳破泡泡,开心地叫着:“泡泡,泡泡!”它们在阳光下映出了炫彩的颜色,就像里面住了道彩虹,令人神采飞扬。“嘭”,不一会儿,泡泡便销声匿迹了。
他又一次跑过来,笑嘻嘻地看着我。我又一次转圈,泡泡也一如既往地开始了旅行……
我站在阳光下,看着泡泡渐行渐远。像鹅毛,像白雪。它们那优美的舞姿,完全不逊色于专业舞者,可爱极了。它们承载着人们美好的愿望,远去了……
小男孩、小男孩妈妈、我,脸上都漾开了满足的花……
满足,如一口喷泉,喷涌出快乐与幸福。满足于生活,满足于当下。学会接受满足,使自己更自信吧!