关于等待的作文
风雪中,等待着春归雁鸣
好大的雪啊,漫天飞舞,我在茫茫雪原上独自寻梦,整个世界除了飘舞的雪花,看不到任何动物的影子,就连淡淡的夕阳也躲进云里,只有呼呼的北风,唱着粗犷的关东风,唱白了世界,没有一丝灰尘,我像一只来自北方的狼,独自在雪域的平原吼叫,不为别地只为那雪中思故人的情感纠结 。
年龄越大感情越脆弱,岁月沉积得太久了,在怒吼声中期待着迸发,掩埋曾经的记忆。年幼的我们总在一起,在雪中相识相知相懂,无忧无虑,没有牵一下手,没有过一个拥抱,好像怕破坏了这圣洁的雪原。只留下你我两行脚印写出的无字歌,哪怕对自己冷酷,也不想失去尊严,其实当时的尊严是多么的幼稚,多么的懵懂,用一生的遗憾,去写着一个错误的誓言。
没牵过你的手的手,没有说过一句情话,没有过半句甜言蜜语,却走了很遥远的路程,二十多年。山重水复以为已经淡忘了,可每年回家探亲看到那山那路那雪那落日,发现你还在我的记忆里无法抹去,就算今生无法再见到你,可还是那样清晰。
我知道你也没有忘记过去,都把它写在日记里,说不伤感也有伤感,说不遗憾也有遗憾。只有让心中的酸楚情结,随着岁月老去而忘记不了,因为那是刻骨铭心的思念,承担着所以错过的煎熬。即使没有牵手,我们却依然守着那份亲情,也许漂泊的爱没有归期,也许那流浪的情无法相许,只因有一种心情别离后才知道失落,只因有一种感觉失眠后才知道相思比生离苦。
铁树也有开花的时候,可期待没有结局,往事如烟难忘却,只要今生死别有天堂相见的期待。忘记寒冷与黑暗,感受你无微不至的温暖,还有你一纸永不透支的诺言。
如今人到中年,生活就像一杯咖啡,有苦的清愁,也有你存在的喜悦,待到尝尽百味,重新握住你的小手,让快乐与幸福回到生命中。不然茫茫人海不相见,情何以堪。真的要让我们跪在佛前?用我们几生换来一世情缘!真要那样天有何言?
花开花自落,草枯草自荣,我思念依旧,让那些或深或浅的语言,因爱而铭记,因牵挂而回归,与我的文字同眠,归燕识巢,旧人看新历,明天的明天就是永远。
一切就在风雪中,可否看见那冻不死的思念,等待着春归雁鸣。