光阴似箭,日月如梭,转眼间,七年级生活即将结束,回首七年级这一学年发生的点点滴滴的往事,如一张张幻灯片在我眼前浮现,令人回味无穷。在这一年里我增长了很多知识,同时,从各种各样的活动中,我也明白了一个走向成功必不可少的优秀品质——自信。
就在七年级末尾,在本校举行了县乒乓球比赛,我又一次幸运的被学校选中参加了,于是我感到非常兴奋。去年我也参加了,但是我并没有拿到好成绩,只是进了前十六,打团体赛也没有发挥好,没有为学校做出贡献,而着其中的原因也许是太紧张了,没有一点自信,打乒乓球的每一个动作都没有做到位,没有像平时练的那样大胆,完全没有发挥出我的水平,所以我对于七年级的这一次有很大希望,希望可以打出我满意的成绩。
不久,这一天也终于到了。乒乓球室中都是各个学校的代表,我踮起脚尖,看着那些哥哥姐姐打球,心中不禁有些害怕,他们一般都比我大二个年级,虽说我练的早但他们也不差,所以只有比心理素质了,随着时间的推移,我们第一场团体赛就输了,但还有机会,我们越挫越勇,打得比分也越来越高,心中没有害怕,我们第一场输了,但只要心中有自信就一定会赢,最后我们团体赛打到了第五。
接下来,紧张激动的个人赛也开始了。我去看了看老师手中的比赛表,发现我所在的区有好多厉害的,我的第二场就开始难打了,就遇到了高手,而第三场也就更难打了,想进前十六强都有些困难,可能比去年还差,但我心中并不服输,心想着一定会赢,在跟第二打,我努力着,想尽一切办法,能赢得比赛,这场比赛既紧张,又激烈,最后我还是赢了,他是个九年级的哥哥,我感觉到我的实力,于是又向前进发,争取进前八,他是去年的前四,这可使我有了不小压力,但我到了最后也不放弃,心中充满了自信,最终我赢了,拿了本次比赛第七名。
这一次经历告诉我,无论干什么都要有自信,只有自信才能成功。