学会自信作文
上国小了,陌生的环境,陌生的面孔,我一个朋友也不认识。那时,老师把我调到教室的一个角落,我每天都躲在教室后面,上课也从来不举手回答问题。
过了几天,我发现在幼儿园的老同学,她竟然和我在一个班,但是我依然不自信。
妈妈每天晚上都会问我在学校里有没有听认真听讲、举手回答问题没有?我都告诉妈妈没有。妈妈着急的对我说:“你可要听好了,你上课不会的题目可以举手问老师,还有上课一定要认真听讲。”我觉得妈妈在唠叨,但仔细想想还是有道理的。
我睡觉之前默默下定决心,一定要做一个自信的孩子!第二天,我来到学校就学会改变:上课认真听讲;积极举手回答问题;大胆告诉老师我坐在后面看不见。渐渐地,老师、同学们都表扬我,让我变得更加自信……
偶尔的机会,我看到某本书,上面写着关于自信的话题。与自信背道而驰的是自卑,自卑者往往不能正确对待自己,他们轻视自己,自暴自弃,总以为自己这也不行,那也不行。他们仰望高耸入云的山峰,望而生畏,不敢抬步;遥望科学的彼岸,望洋兴叹,不敢迈过。在他们眼里,理想就像焰火一样,可望而不可及。他们刚起步便产生一种畏惧心理,把成功的看得神乎其神。面对理想,他们不是冷静思考、奋起努力,而是甘于落后,庸庸碌碌,一事无成。总之,自卑是每个人的敌人。
我相信,我会慢慢成长起来的,以后还有很多要勇敢去面对的困难,去挑战的难题,而这些都需要自信。