“如果从一个胆怯的人,蜕变成一个被自信所围绕的人,需要用多长时间?”这个问题我一直不停地问自己,可回答是一片空白。不过,现在我可以肯定地告诉自己,是一次主动回答问题的短短十几秒。
从国小四年级时,我就变了一个人似的,不再举手发言,只是站在一个观众的身份来上课一样,做一只默默无闻的小鸟一般。因为,我开始害怕,害怕自己回答的不对,所以把自信丢弃在一旁,置之不理。说真的,我很想回答问题,可却害怕回答的不是正确答案,同学们会嘲笑我这个班干部;更何况其他同学都回答的挺好,和他们相比,我不战而败。于是乎,我当了三年的观众。
国中了,曾想要找回曾经属于我的自信,可是,它不在了,不在我的身边了。难道,它走了,一声不肯地走了?可为什么?是因为我三年没有见它,从而离家出走吗?还是它认为我不配当它的主人而走的吗?还是因为什么原因?我想了很多自信走的原因,而我也没日没夜的想它,希望它能回来,可却是徒劳无功。
现在,每次上课我见那么多的同学在举手发言,上讲台当小老师,我好生羡慕。我心中总有一个声音鼓励我去回答问题,可我没有,只是坐在下面听课。有时,我会发现很多同学身上都有一种我想要找回的东西,自信。那些同学身上仿佛有光环在围绕着他们,而我只是一只丑小鸭,暗淡无光。于是乎,我下定决心,靠自己的努力,找回自信,就当是重新来过一样。不去在乎自己身上的不足,只是去坚信自己就是No.1。我在数学课上举起手,只是在等待机会的来临。上天是眷顾我的,让我回答问题,我顿时觉得我不再是丑小鸭了,我已经蜕变成一只白天鹅。自信它回来了。
正如威尔逊所说:信心是又弱又细的线,很容易拉断;但在灰心的时候,它也能将你抛向空中,是你重获生机。从现在起,让我把信心当做线,自己当做风筝,飞向更远的天空中去吧!