幸福是什么?婴儿的幸福是可以在母亲怀里睡觉;失业的人的幸福是寻找到自己的那份事业;无家可归的人的幸福是有个安稳的家;读者的幸福是遇上一部部优秀的作品;而我的幸福又是什么呢?
我的幸福莫过于全家人身体健康爸爸可以成功戒烟戒酒,有个健康的身体妈妈可以远离病痛;我们姐妹可以和睦相处……
朋友,让我幸福我渴望朋友,却常常不能如愿以偿,我希望远离孤独,却总是上学一人,放学一人,即使在热闹繁荣的大街上,也是"孤军奋战".我相信有了朋友,就有了幸福,因为朋友在身边幸福就在身边.
离我最近的幸福就是读书的乐趣,书籍在我身边幸福就在我身边,可以阅读"你不会找到路,除非你敢于迷路"的《哲思》,可以享受"一花一世界,一叶一菩提"的《智慧背囊》,可以欣赏《心灵鸡汤》,《青年文摘》,以及各种各样的中外名著,每当阅读起它们,无不"每有会意,便欣然忘食",偶尔"温故而知新",时常会"有物外之趣"……
幸福真的很简单,只要我们少一些欲望,多一些满足,幸福自然光顾我们;若我们一个劲地追求这得到那,在我们身边的幸福就回不翼而飞,飞到九霄云外之处……
我确实是很知足,在家里不用父母操心,姐姐担心,弟妹关心;在学校得到老师关注,至少老师认识我名字;在街上巷里走廊中随处都是认识的,即使一些素未谋面的同学也不会抗拒我无私的微笑,因为我不仅要让幸福在身边洋溢,还要让它们自己飞翔,飞到孤独人的心中,残疾人的心中,遗孀寡妇的心中,让所有人都感到幸福在心中,幸福在身边,幸福无处不在。
切记,少一些贪婪,多一些知足,那么幸福就会缠绕着你,依附着你,守护着你,陪伴在你身边直到幸福累了,直到幸福移情别恋为止。