我的同学作文
我有位同学,她今年八岁了。她有一头像娃娃一样的头发,一双水汪汪的眼睛特别传神。穿着淡绿色的棉衣,很好看,她就是桃花江国小三年级学生——尹宝仪同学。
尹宝仪同学特别喜欢做好人好事。有一次乘车的时候,我和尹宝仪在车上看到了一位老奶奶上车了,我看见尹宝仪同学连忙跑过去扶着那位老奶奶,还把自己的座位让给了那位老奶奶。我看到尹宝仪那种以实际行动尊老爱幼的精神,很受感动。她是一个多么了不起的人啊!还有一次,学校举行秋游活动。我们非常开心,晚上我在家里准备了第二天的零食。第二天因为要迟到了,所以我忘记了拿书包。书包里面恰好放了水和零食。秋游的时候,我的肚子饿了,肚里叽里咕噜的怪叫着。突然,尹宝仪走过来把自己的一个面包掰开给我吃,我不好意思地说:“还是你自己吃吧!”尹宝仪说:“你吃吧,我们一人一半。”我听了她的话心里特别感动。
我想我也要做像尹宝仪一样助人为乐的好学生。