我的奇思妙想就是发明一个机器人。这个机器人叫多多,多多什么都能干,它最擅长寻找书,即使是黑板那么大的书柜,你想要哪本书,它只要扫描一秒钟就可以帮你找到。
如果需要它帮你扫地,语音输入要求,它就会变成吸尘剂,帮助你扫地,吸尘,你只要干自己的事就可以了。
如果你要喝水,多多就会把它的机械臂变成人的手指,腹部会出来一个托盘,自动去厨房往杯子里倒满水,放在托盘上给你送过来。
如果你要看电视,你只要对多多说:“我要看电视,看XX频道。”它立刻用自己胸前的小投影孔往墙上一照,你不用戴“眼镜”,就可以体验到6D的视觉效果。那时候,家里就不用买电视了,还节省空间。
家里有了多多这个机器人,什么事只要一说话,它就能帮你办好。许多电器都不用买,多多就能为你服务。它还特别节省电,你只需要给它三个月充一次电就OK了。
我真希望这个妙想能实现。