鸡蛋壳旅行记作文
有一天,鸡妈妈生出了一只可爱的小鸡,却把鸡蛋壳丢在了一块草坪上,鸡蛋壳伤心得哇哇大哭。
这时,一只小松鼠正好路过那里。它对鸡蛋壳说:“你怎么啦,哭的这么伤心?”鸡蛋壳难过地说:“鸡妈妈把小鸡一孵出来就离开了,我一个人好孤单。我好想出去玩啊!”小松鼠听了说:“我带你去旅行吧!”鸡蛋壳听了小松鼠的话开心地说:“太好了,谢谢你!”“不用谢!”小松鼠说完就把鸡蛋壳抱了起来。
它走着走着就满头大汗了,鸡蛋壳看见了,说:“我来帮你挡太阳吧,你把我戴到头上,这样就不怕太阳晒啦!”小松鼠高兴的说:“好的,谢谢你!这样果然凉快多了。”鸡蛋壳说:“不用谢,能帮到你我很高兴。”接着它们继续它们的旅行了。
走着走着,它们来到了小河边,看见一只小蚂蚁在呜呜地哭着,它们连忙走过去问:“小蚂蚁你怎么啦?”“我想过河,但是我不会游泳过不去。”小蚂蚁答道。鸡蛋壳想了想说:“我来帮你吧,你坐在我的身上,我带着你漂过去。”小蚂蚁听了开心地说:“太好了,真的太谢谢你了!”最后鸡蛋壳带着小蚂蚁过了河,小蚂蚁非常感谢鸡蛋壳。和小蚂蚁分别后,鸡蛋壳和小松鼠又一起继续它们的旅行了。
小朋友们,我们也要像鸡蛋壳和小松鼠那样乐于助人啊!