论精英嘛,我们班是各路英豪云集:有学习好的;有写作棒的;有体育强的……下面就请我慢慢说来。
“学习第一,玩耍第二!”这是我们天天听的一句话,我们都在为学习而奋斗,可谁是“学习之王”呢?评比的话,估计大多数同学都会选贺安妮。为什么呢?因为从三年级起,她就老是登上第一名的宝座。可到了五年级时,就被许多尖子生推翻了,一直当了个“平民”,可老虎不发威,你当我是病猫呀!她一到复习阶段,学习好的尖子生就成了她的手下败将。这学期期末考试她更是所向披靡:语文99分,数学99分!!!一看到她的成绩,我们就个个唉声叹气,叹什么气呢?是因为她太厉害了,想赢过她的恐怕还没生出来呢!
论体育精英,非于紫炎莫属。他足球踢得特别好,是我们学校足球队的主力队员。每当有足球赛,他都会代表学校参加,而且是主力前锋。他短跑成绩也很好,曾获长沙市岳麓区国小生田径运动会200米第一名的好成绩。也许你会好奇,他是怎样获得这荣誉称号的。我得告诉你,他曾经是体校的学生,三年级以前是在体校度过的,后来才转入我们普通学校的。这也难怪他是当之无愧的体育爱好者。
我们班还有一位游戏高手——张智勇。论玩,我估计他是高水平。滑轮、悠悠秀、电脑游戏等几乎样样通。其中,他最喜欢、也最爱玩的是捉金龟子。他家收藏的金龟子种类繁多,他还给这些金龟子取了一些有趣的名字:太阳、月亮、星星、铁甲……有时他还用绳子牵住金龟子,让它乱飞,我估计他如果再捉金龟子的话,金龟子将出动和平使者和他谈判了!
还有,还有!我们五一班的精英数不胜数,下次再为你一一介绍!