早上推开窗,迎来的是明媚的阳光;走出房门,有热乎乎的早餐等你,这就是幸福。
有些人认为,幸福就是有钱,有势力,有地位。不过我认为,只要能好好的活在这个世上,就很幸福。一年前,有个直播跑酷为生的男子,在一次跑酷中,不慎从高楼掉下,当场身亡。看到这新闻后,我唏嘘不已:为什么要直播跑酷呢?危险系数高,生命安全没有保障,我每次看着都是胆战心惊。而且三百六十行,行行出状元。擦鞋的都可以擦出花样,为什么一定要直播跑酷呢?能博得大众的关注固然重要,但付出了生命,这值得吗?真的是幸福吗?
还有一次,我在一个网站上看到一组照片,标题是:“幸福环卫工”患癌去世。看到这个标题,我心里一阵难过,可是也很感动。画面中,身穿清洁服的老人坐在路边灌木丛的台阶上,腿上坐着自己的小孙女。俩人脸对脸,一个脸上布满皱纹,一个脸上红润稚嫩,完全不一样的脸上却拥有同样的笑容。那笑容透过照片感染每一个看过人的内心。也许,和家人在一起好好生活,就是幸福。
幸福不单是有家人的陪伴,用汗水拼搏得来的回报更是。
那天我参加钢琴表演发挥得非常好,赢得了观众的掌声。后来我发现有一个人,他在候场的时候一直闭着眼睛,我以为他是在休息。后来他上台时,有工作人员扶着他走向钢琴,我瞬间明白了,他是一个失明的人。而且他弹的曲子比我弹的难度大,他却完美无缺地弹了下来。一个个音符像流水一样顺畅,像微风轻轻拂过我的心,自然赢得了比我还多的掌声。
看着他,我不禁想:这是要付出多少努力才会有这样的技艺啊!不过看着别人陶醉在自己弹奏的乐曲中,这也是一种无法言语的幸福吧。
很多人都觉得好好生活就是幸福,但是用自己的努力换来回报也是。其实幸福其实在我们每个人身边,抬头俯首间,俱是幸福。