特产的作文300字
我的家乡是个龙眼之乡。我爱家乡的一草一木,更家家乡的特产――龙眼。
我的家乡漫山遍野都是龙眼,郁郁葱葱的,像一片绿色的海洋,龙眼树的外表并没有什么惊人之处,但是它的果质好,甜味十足。我很早就尝到了这种甜而不腻、糯而爽口的特色了。
一到夏天,果实就挂满枝头了,把树枝都压弯了腰。细看龙眼,只见它是圆圆的,细的只有黄豆那么大,大则有拇指
那么大了。龙眼在不同的阶段是有不同的味道的:熟透的龙眼甜津津的,没有熟透的则有一种苦涩的感觉。只要你轻轻地剥开龙眼的皮,你就可以闻到龙眼那独特的芳香了。在晶莹圆润的果肉里嵌着棕黑色的核。
如果这个时候你到我的家乡来,就可以看到一种繁忙的景象:挑萝的挑萝,挑筐的挑筐,在乡间小路上来回奔跑,乡亲们正从龙眼树上摘下一串串硕大成熟的龙眼,一箩箩,一筐筐地装上汽车远销各地。这时,你先别忙着看,自己先吃过够吧,家家户户的人都争着让你品尝他们劳动的果实呢。