特产的作文300字
我的家乡是广东新会,那里气候温和,土地肥沃,特产丰富。特色菜有葵花扇、冬虫夏草和古烧鹅。其中最著名的是陈皮。
每年十月是新会柑的收获季节。农夫的叔叔摘下红色的大橘子后,像拳头一样一个接一个地把它们剥下来。橘子皮平均分成三块,像一朵小花,更像一个小风车。橘子肉又酸又甜又好吃。去皮的新鲜桔皮必须翻过来露出白色内皮,并在阳光下晒干。陈皮是棕红色或棕黑色。然后,用干净的袋子密封,储存在干燥通风的地方,干燥的桔皮顾名思义,储存时间越长,价值越高,气味越香。
陈皮具有丰富的药用价值,可制成汤,具有平喘、祛痰、止咳的功效。同时,陈皮也是一种很好的调味品。蒸鱼的时候,放一点陈皮可以带出鱼的鲜味。我似乎闻到了香味,这让我垂涎三尺。它也可以做成美味的老鸭,陈皮骨和陈皮梅。
朋友们,想尝尝我们的陈皮大餐吗?那就快来我的家乡吧!欢迎来到新会!新会特产恭候您的光临!