我的家乡在美丽的西峡,这里的香菇可好吃了,肉厚细腻,远近闻名。
过了正月,家乡的人们就开始忙着种香菇了。经过装、蒸、种菌等多道工序,香菇袋料做好了。过一段时间,再把这些香菇袋料全部放进香菇大棚里慢慢生长,那些香菇袋料像一个个熟睡的小宝宝。
到了十月份左右,人们到大棚里把香菇袋料最外面的一层塑料袋剥去。一段时间过后,香菇袋料上就开始慢慢的长出米粒大小的香菇豆了,然后长得有指甲那样大,最后香菇长得像雨伞一样。风轻轻一吹,香菇就咧开嘴巴笑起来了。爸爸妈妈看到这些香菇也咧开嘴笑起来了。爸爸妈妈每天早晨两三点钟就起床去采摘香菇,虽然很累,但他们却是喜滋滋的。
我们西峡用香菇做成的香菇酱远近闻名,有各种口味,味道特别好。听了我的介绍,你可一定要买来尝尝。
香菇让我的家乡越来越美丽富裕,我爱家乡的香菇!