特产的作文300字
我吃过非常多的美食,有辣条,有QQ糖,还有巧克力……但是,我最喜欢的还是我的家乡特产——肠粉。
每次吃早餐都吃肠粉。只见摊主把面粉水放进一个方形的铁盘子里,铺展开,放点葱,再放点肉,把铁盘推进肠粉机里。快要熟的时候,再打一颗鸡蛋进去。过了一小会儿,把铁盘子从肠粉机里拉出来,再用两片薄片铲进盘子里,加上酱油,美味的肠粉就做好了。
肠粉有些切开六等份,有些是一坨一坨的,一点都不规则。我闻了闻,真香!我拿起一双筷子夹了一小块肠粉放进嘴里,真好吃。旁边的妈妈在肠粉里放了一些辣酱,吃起来好像比没放辣酱的肠粉更好吃。
我央求妈妈:“我也想放一点辣酱。”
妈妈本来不答应,后面被我磨得没办法,只好如我所愿。吃完辣辣的肠粉我才知道自己的嘴巴被辣红了。虽然辣,但还是很好吃。
我非常喜欢肠粉。