想到家乡的水蜜桃,我的口水就流了一地。
夏天来了,桃园里的树上结满了又红又大的水蜜桃。放眼望去,红色和绿色镶嵌在一起,犹如一块翡翠。一阵风吹来,桃树好像一个个害羞的姑娘在跳着美丽的舞蹈
家乡的水蜜桃有三个特点:果实大、肉满、汁多,让人回味无穷。小时候,我吃三个水蜜桃就可以不吃一顿早饭,口水混着汁流了一地。哥哥不喜爱吃水蜜桃,阿姨家一箱水蜜桃被我一下子就吃完了,他们都说哥哥不懂得品尝美食。
采水蜜桃要挑哪些白里透红的、大的、嫩的。不一会儿功夫,篮子就装满了。我还想继续采下去,吃到更多水蜜桃。桃园里的水蜜桃好像采也采不完,摘也摘不完。无穷无尽一样。
跟其他地方的桃子不同的是:家乡的桃子是软的、嫩的。你只需要轻轻咬一口,皮就会被咬下来。你也可以连皮带肉一起吃。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的水蜜桃!