特产的作文300字
我的家乡永康是个美丽的地方,我喜欢我的家乡,家乡有很多特产,但是我最喜欢的还是肉麦饼。
这一次端午节回家,姥姥还给我做了一次肉麦饼,还是我最喜欢的那种味道,好吃极了!
先是把面团揉好;然后取下一小团,用擀面杖搓成薄薄的面皮,再在上面放上馅,永康肉麦饼的馅分二种,一种是猪肉加咸菜,一种是猪肉加永康特有的霉干菜,这次外婆家用的就是第二种馅,这样是最香的;再然后是把面皮从四周像包饺子那样折叠拎起来,做成一个饼。接下去就放到抹了一点点油的平底锅干烤,妈妈说这时候火候很重要,要隔一会就翻一个面,多翻几次就烤熟了。烤熟的肉麦饼吃起来又香又脆,让人百吃不厌。
怎么样,看完我的介绍是不是口水直流了?那就赶紧来永康吧,到时候我一定尽地主之谊,请大家吃永康的特产——美味的肉麦饼!