我的家乡在沂蒙,那儿盛产草莓。每年的夏日,我总爱到奶奶家去品尝红彤彤的草莓。
草莓胖乎乎的,身上披着一层芝麻似的籽,还戴着一顶小小的绿帽子,如此的可爱,必能使你食欲大增。的确,拿一颗草莓放进嘴里,立刻就感觉又滑、又细腻。一嚼,满嘴都溢满了草莓香甜而又通红的汁水,甜味之中夹着一丝丝酸味。让你回味无穷……
草莓每滴可口的汁,都是经过农民的辛苦劳动换来的。他们在太阳下种草莓,一滴滴汗水浸透了土地……看着渐渐长起来的草莓,他们脸上洋溢出幸福的笑容。每隔几天,他们就要用水桶从河里挑来水,为草莓浇水……日复一日,草莓成熟了,农民们终于可以喘一口气了,可是还要赶快卖到草莓交易市场。虽然很累,可是看见用自己的饿劳动换来的果实,感到无比欣慰!