小猫的作文300字
我家有一只可爱的小猫,名字叫雪球。
雪球的头圆圆的,像一个皮球一样,炯炯有神的大眼睛像嵌在美玉上的两颗蓝宝石,看上去晶莹剔透。身子又大又暖和,全身的毛洁白如雪,两只尖尖的耳朵高高竖起,摸上去软绵绵的。还有一张小小的嘴“咕噜”叫着,嘴边有几根胡领,细长细长的,像一根笔直的头发。
雪球可是一只傲娇的猫,吃饭时必须有人在边上伺候,像个高贵的公主。每次口干时,就会轻轻地叫几声,然后一直盯着你;你必须去拿水杯,往它专用的水盆里加干净的水;如果不理它,它就跳上来抓你裤子。它非常不喜欢吃剩饭,中午没吃完的到了晚上就不肯吃了,只是过去闻一闻,然后跑到你腿上撒娇,让你赶紧给它换新猫食。
雪球很喜欢晒太阳,又喜欢人少的地方。大太阳的时候,它就独自到太阳底下去,找个好地方,慢慢的享受!雪球还喜欢买新衣服。每当我带它去买东西时,雪球就喜欢盯着新衣服不放,跑到我面前卖萌。
我不忍心拒绝,就买了下来;可是,雪球一有了新衣服,就不要旧衣服了。
你们觉得雪球是不是很可爱呢?