我的老师优秀作文
是她,把我们从懵懂带入成熟;是她,把我们从无知带入明智,是她,从我踏入国小的那一刻起牵着我的手带我走过六年时光她,就是我要用一生去感谢的人,我最亲爱的恩师——谭老师。
谭老师是我国小的班主任兼语文教师。她是一位美丽而温柔的老师:又黑又直的头发利落地束成一个马尾,美丽的眼睛仿佛能说话,又仿佛能看透你的内心,白暂的白庞上嘴角永远漾开一抹好看极了的微笑,那笑容,仿佛能让人的灵魂为之动容。
在与谭老师相处的六年里,有泪水,有欢笑,有烦恼也有感动,但是最令我难忘的仍是五年级的那次考试。那时已是期末考试前夕,全班都进入了一种紧张的模式,然而不知为何,那段时间我的状态却十分不好,考试失利,上课老不自觉地讲小话。我自己也十分着急,但是却越适得其反。
在我最迷茫的时候,她找了我去办公室。她拿出登记本对我说:“你看,这就是你现在的成绩和分数,自己看比以前差了多少!老师不要求你考得如何好,但你记住,学习是为了自己,你永远要记住对得起自己!”
我听后,眼泪不自觉的滑落,有伤心、更多的是愧疚。我对不起自己,也对不起谭老师呀!走出办公室时,她说:“你已经长大啦,我希望这是你最后一次在办公室里哭泣。”我坚定地点点头,我一定是最后一次让你失望了!那句对得起自己也定会成为我求学路上的最大动力。