我的老师优秀作文
我自豪我有这样一位好老师,她就是我的班主任张老师。当我刚升上五年级一班的时候,就听说我们的班主任是一位优秀的教师。于是,我怀着紧张而又激动的心情,默默的在心中想象这位优秀教师的形象。
在我焦急的期盼中,终于等到了与老师见面的时刻。她扎着细长的辫子,眉毛长长的,眼睛大大的,一双明亮的大眼睛充满了对我们进步的期盼……紧接着,老师的温柔与和善深深地烙在我的心里。
张老师不仅是我们的班主任,还担任我们的语文课。张老师不像其他老师,只要我们犯了错就让我们“挨板子”。张老师经常对我们说:“你们都是五年级的学生了,也要面子,我也不想伤害你们的自尊心,只希望你们能自觉对待学习。”记得有一次,一位同学作业没写完,老师把他叫来,语重心长地对他说:“学习是学给自己的,不是学给别人,你自己都对自己不负责,老师还有什么办法呢?作业本拿回去,把昨天的作业补齐了。”那个同学低着头,一声不吭地回到了座位上,从此,他再也没有犯过同样的错误。怎么样,我们老师厉害吧?不打不骂就把这个同学“治服了”。
后来,我又发现了张老师的另一个特点——很爱干净。有一次,付帮豪的作业本写的又脏又乱,很邋遢。老师很生气,那是老师第一次生气,严厉地批评了他,并罚他重写。老师说,一个人不管学习成绩如何,都要有一个干净的形象,一颗纯洁的心。
虽然她在课上非常严格,但是课下她就不严了。她经常与我们一起聊天、打乒乓球,爆一下料,我们老师的球技很厉害哦!她待我们仿佛自己的亲人一样,如果我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,那些心事就会奇迹般的消失。同学之间的矛盾,只要到张老师的手里就会被迎刃而解。所以,同学们都喜欢和张老师倾诉内心,分享喜忧。
在我心中,张老师是最好的老师,她把自己的知识毫不保留的传授给我们。老师,您辛苦了!今后,我一定好好学习,不辜负您的期望。