成长的路上作文
成长的路上,不知走了多久。悄然回首,犹若栀子花开。
路上一个个足迹,成为了我们每次做选择时的勋章。有的是幽淡的、有的是耀人的。不管经历了什么,都是我们光辉的历程。
成长离不开亲人的赞许和勉励,如果没有他们,何来光辉?
我的母亲给了我最好的爱。
晚上,我在写作业,因为回来的晚,所以到了十点钟还没有写完。我有点着急,别人都已经洗完澡,准备睡觉了,而我还在写作业,我有点气愤。
“咚咚咚……”我顺声看去,原来是妈妈。妈妈端了一杯牛奶、一些饼干对我说:“孩子,歇一歇吧,等一会写也不迟嘛。”
妈妈端来的牛奶与饼干看起来很美味,但是我毕竟作业没有写完,就回绝了妈妈。
“你确定你不想吃吗?没事,吃一点没什么的。”
妈妈把牛奶拿起来,一点点地靠近我,我的头就一直往后去。愈来愈近,我猛的一闪,牛奶都洒到了我身上。我的睡衣上到处白花花的一片,像打翻了白色的调色盘。
我生气地说:“妈妈,我知道你是为我好。但是我现在没有时间,我作业还没有写完。我求您了让我写作业好吗?”
“但是……”
“别但是了,东西您先端出去吧。一会写完了我再去吃。”
妈妈失落地走了,她当时的眼神是我从来都没有见过的,我有些内疚,但是转念一想,不一定就是我说的话让妈妈生气了,不管了先写作业吧……
我写完已经是十一点了,窗外的灯火都灭了。我推开门,外面厨房的灯却还亮着,我疑惑不解,悄悄地伸出头。通过微弱的灯光,我认出妈妈独自在那里拿着一本书,好像准备着什么。那不是妈妈为我买的营养食谱嘛?怎么会在那?我呆呆的站在那里,明白了什么……
我们的生命中,有一种仁慈、馨香的东西叫母爱。每一个人生下来因自然拥有了母爱而习以为常,有些时候,我们冷落了她、无视了她,我们就失去了自己与生俱来的生命财富。母爱照亮我们并永远陪伴我们。
我好像成长了……