成长的路上作文
20xx年,妈妈说我是变化最大的一年,懂事了,理解人了,开始关心他人为别人着想了。我也觉得自己一点点在进步,并且变得越来越阳光和开朗了。我知道,这一切的改变,都离不开妈妈在背后为我付出的辛劳。
一年级的我开学没多久,妈妈隔三差五就收到冯老师的电话和短信。那时候,我下课后总是喜欢跟几个同学躲在厕所里面讲话,打了上课铃还没回教室。老师发现我们还没回教室,安排好班上的事情后,就开始在校园里找我和其他几名同学,最后才发现,我们是躲在厕所里面在聊天。那时候的我,上课又总是喜欢和同学讲话,于是,数学老师也开始陆陆续续地找妈妈到学校里谈话,让我写检讨书。回家后当然又是妈妈的一顿??嗦了!我总想不明白,为什么国小有这么多的规矩,我是多想回到幼儿园呀!
二年级,换了新的班主任聂老师。经过一年的国小生活,妈妈开始主动在放学时找老师了解我的情况了。然而,在着急与焦虑之余,妈妈每天还要想方法鼓励我激励我,给我信心。每个双休,妈妈都会停下所有的事情辅导我写作业,给我讲解我不会做的题目。只是,每次一看到我的试卷,妈妈总会说:“你哪一天才会懂点事呀!”是啊,哪一天,我才会懂点事啊。
三年级,妈妈说要好好改善我的学习习惯,就送我去王老师家去写作业。听到这个消息的我,开始是不情愿的,妈妈又开始给我做思想工作,让我先去试试看。三个月后,妈妈反馈了老师的信息给我,说我各方面进步都很大,作业拖拉的习惯、学习的态度等等都有很大提高。看着妈妈脸上的微笑,我感觉自己,开始长大了。
我知道,成长的路上,我要感谢我的妈妈,是她,让一个不懂事的我,变得渐渐懂事起来。
妈妈,相信我,我会越来越好的。