成长的路上作文
成长伴随人生,成长的过程曲折坎坷,成长的故事丰富多彩,人生就是这样。我的成长故事,多得像天上的星星,数也数不清。下面这件事,一直让我记忆犹新,使我无法忘怀。
那天晚上,和平常一样,爸爸妈妈陪我在沙发上看电视,我去卫生间上厕所时,我那双像兔子一样灵敏的耳朵突然听到从爸爸妈妈那里传来的“情报”:咱们的女儿不小了,该和咱们分床了!实不相瞒,我是个独苗苗。从记事起,一直和爸爸妈妈一起睡,从未分开过。所以,我一听到这个“情报”,就立马冲到爸爸妈妈面前,求他们高抬贵手,不要让我自己睡。可不知怎么了,这一次的软磨硬泡不管用了,爸爸妈妈非让我自己睡不可。
我垂头丧气地来到那早已布置好的卧室里,郁闷地躺在小床上,关了灯,书本、电视上的恐怖画面一一跳入我的脑海里。“我不怕,我最勇敢……”我用颤抖的声音给自己鼓励着,心里却像长了草一样发毛。我一会儿把头蒙在被子里,一动不动;一会儿唉声叹气埋怨爸爸妈妈想出这么坏的主意;一会儿侧耳细听周围的动静,想着会不会有坏事发生。
突然,我听到一阵细微的脚步声,转头一看,有一个人影。我惊叫了一声后,灯亮了。仔细一看,是妈妈!原来她怕我害怕,所以特地给我拿来了一盏小台灯。我把它调成微弱的灯光,脸朝向它,不知不觉就进入了梦乡。那一夜,我睡得好香。从此以后,我就慢慢开始一个人睡觉了。
成长充满了童趣,只要把自己的成长故事记录下来,它将是你记忆中最完美的珍珠。